Зардушт Ализаде: "На Азербайджан смотрят как на геополитический плацдарм против Ирана"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  Предстоящий визит в Азербайджан израильского президента Шимона Переса станет очень значимым событием, поскольку он непререкаемый авторитет в мировой политике, сказал в пресс-центре "Новости" политолог Зардушт Ализаде.

  "Этот визит знаковый и суть его состоит в том, что если ранее все свои годы независимости Азербайджан строил отношения с Израилем при посредничестве Турции, то теперь отношения будут развиваться напрямую. В ближайшее время возможно даже создание политического треугольника США-Израиль-Азербайджан. Наша страна, получив гарантии от этих ведущих государств, станет еще более уверенной в своей внешней политике", - сказал политолог.

  "Если обратить внимание на политику Израиля, то можно заметить, что ему удалось поэтапно расколоть антиизраильский лагерь мусульманских стран, перетянув на свою сторону Египет, Ирак, изменить отношение к себе со стороны руководства Ливана, расколоть палестинцев на два противоборствующих лагеря. Остались Иран и Сирия, которые сегодня и представляют серьезное препятствие планам Израиля на Ближнем Востоке и Южном Кавказе", - отметил Ализаде.

  "В этой ситуации Азербайджан для Израиля приобретает важную роль, возможно на нас смотрят, как на геополитический плацдарм против Ирана. Вместе с тем именно это и таит опасность для нашей страны, я надеюсь, что наше руководство и далее продолжит сбалансированную внешнюю политику, и не будет вступать в жесткую политическую игру, имеющую место все эти годы между Израилем и Ираном. Я считаю, что нам ни в коем случае не надо встревать в ирано-израильское противостояние и продолжать придерживаться баланса в этом вопросе", завершил Ализаде.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|