ЕГО ПРИЕЗД ОТЛОЖИЛИ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Мовсун Гаджыев, специально для Толышпресс

Звонок с сообщением об аресте Ганимата Захидова ударило обухом по голове. Это известие само по себе не стало неожиданностью. Ареста Ганимат ждал сам и для него это было вопросом времени. Ровно год назад, о том, что его арестуют, Ганимат рассказывал, сидя в одном из московских ресторанов. По его словам, ему предложили оставить пост главного редактора «Азадлыга» и уехать за рубеж. В случае этого Ганимату даже гарантировали освобождения из-под стражи осужденного брата Сакита и материальную поддержку для обустройства в Европе. За столом кроме нас сидел один из видных деятелей азербайджанской диаспоры в России. Мы мигом бросились уговаривать Ганимата не вернутся в Баку. «Оставайся в России, нечего положить свою голову под клыки шакалов». Однако на Ганимата это не подействовало. Его аргумент был железный – «если уеду и я, то одного солдата, сражающегося против этих отморозков будет меньше». Затем увидев как я сконфузился после этих слов, он добавил – «Мовсун, с твоими связями тут ты можешь помочь больше чем там. Ты нам нужен здесь, обустроенный, состоявшегося, чтобы донести правду об Азербайджане до российских демократов и правозащитников».
Еще одна несуразность ситуации состоит в том, что именно в эти дни ждали в гостях Ганимата. Его жаждали увидеть и я, и активисты азербайджанской общины. Ганимат обещал приехать, Мы готовились встречать его. Но оказалось, что его приезд откладывается на неопределенный срок.
За годы правления алиевской камарильи в Азербайджане, мы привыкли ко многому. Мы привыкли к тому, что все доводы о демократических правах и о свободе СМИ на камарилью действует точно так же, как на вокзальную проститутку нотации о морали. Как нас учили, журналист – это носитель информации, и наш долг состоит в том, чтобы довести до населения информацию без купюр. Но на данном отрезке истории на нас, кто перечисляет себя к азербайджанской журналистике (несмотря то, что работаю на российское издание, я себя тоже перечисляю к азербайджанской журналистике) встали перед выбором. Или присоединится к своре, которую в Баку принято окрестить как «трайбовыми писаками», или взвалить на свои плечи дополнительный груз. И стать кроме журналистов еще и правозащитниками и борцами. Чтобы в один прекрасный день проснутся и снова стать просто журналистами – носителями информации для населения. А мы верим, что этот день придет. И веру эту мы исчерпаем от существования таких людей, как Ганимат.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|