Раван Баширов: "Наши болельщики – самые сильные в Азербайджане"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 14 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

На вопросы корреспондента ИА Толышпресс отвечает вице-президент ФК Хазар-Лянкяран Раван Баширов.

 

Tolishpress: Здравствуйте, Раван! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Ваше назначение на пост вице-президента клуба стало неожиданностью для многих. Ваш предшественник Араз Насиров был работником группы компаний Palmali”.  Как Вы попали в руководство клуба?

 

Здравствуйте. И Вам спасибо, что, проявив к нашему клубу особое внимание, захотели устроить наш разговор.

 

На самом деле, мой приход в клуб и для меня самого был неожиданным. Я работал в независимом фан-клубе Хазар-Лянкярана, первом и самом сильном в стране. Руководство, приняв во внимание мою любовь к клубу и умения, предложило мне работу, а я решил продолжить свою службу в новой должности.

 

Tolishpress: Не секрет, что нынешний сезон оказался для “Хазара” провальным. В чем, на Ваш взгляд, причины того, что команде в этом году не удалось успешно выступить в чемпионате и кубке страны?

 

Следует признать, что клубы, выступающие в Премьер-лиге, очень усилились. Запаздывающие в усилении команды могли остаться за пределами марафона. В Хазар-Лянкяран в течение всего сезона произошли существенные изменения, которые и повлияли на игру команды, она не смогла собраться. Поэтому мы завершили сезон на четвертом месте.

 

Tolishpress: В большинстве видов спорта в Азербайджане сегодня доминируют легионеры. Придерживается ли “Хазар” такой же политики в комплектации команды? Или взращивает своих игроков из числа местной молодежи?

 

– С каждым годом мы увеличиваем внимание к детскому футболу. В профессиональном клубе это направление должно быть прочным. Если мы хотим возвышения азербайджанского футбола, то должны растить своих собственных игроков. Ведь честь нашей национальной сборной должны защищать не иностранные игроки.

 

Tolishpress: На матчах ленкоранской команды всегда аншлаг. Проводит ли клуб для этого специальную работу с болельщиками?

 

– Нет, для этого круб не проводит никакой специальной работы. Ленкоранские болельщики – самые сильные в Азербайджане. Для того чтобы приводить их на стадион, достаточно и названия “Хазар-Ленкорань”.

 

Tolishpress: По завершении сезона Игорь Пономарев объявлил о том, что изменениям подвергнется 40 % команды. Кто числится в списке трансферов клуба?

 

– С 6 футболистами мы расстались. В предстоящем месяце мы планируем сделать несколько существенных трансферов. Раскрыть имена не могу. Лучше подождите еще немного.

 

Tolishpress: Несмотря на хорошие климатические условия, поля в Азербайджане оставляют желать лучшего. Какие принимаются меры по улучшению состояния поля на ленкоранском стадионе?

 

– На центральном стадионе “Хазар-Лянкяран” травяным покрытием занимается прибывший из Турции специалист. Мы не интересовались деталями его работы, т.к. это не наша сфера деятельности. Мы лишь покупаем необходимое оборудование, инструменты, семена и т.д., а он обеспечивает идеальное состояние травяного покрытия. Мы уделяем этому большое внимание.

 

Tolishpress: В планах развития клуба есть ли идея создания баскетбольной, гандбольной или иной команды в структуре “Хазар-Лянкяран”?

 

– Пока нет реальных действий в этом направлении, но идеи на этот счет уже есть. ИншАллах, “Хазар-Лянкяран” будет представлен во многих видах спорта.

 

Tolishpress: Планируется ли создание собственного клубного телеканала?

 

– Открытие канала возможно как раз после того, как клуб будет представлен в нескольких видах спорта. Представьте сколько материала нужно для обеспечения канала 15-16 часовым вещанием каждый день.

 

Tolishpress: Затронул ли мировой экономический кризис клуб?

 

– Меньше чем каждый клуб в Азербайджане. В целом, кризис затронул не только фирмы, государства, но и каждый клуб, каждого спонсора. В период кризиса мы не потерпели такого сильного ущерба. Мы только немного уменьшили наши дополнительные затраты.

 

Tolishpress: Поговорим немного о Вас. Где Вы родились? В какой семье выросли?

 

– Я родился в деревне Гырдани Ленкоранского района Азербайджана в семье Башировых. Мой дедушка Фархад Баширов был уважаемым человеком не только в нашей деревне, но и во всей Ленкорани. Я горжусь тем, что являюсь его внуком. Иногда когда кто-нибудь видит меня, ко мне обращаются “Внук Фархада Баширова...”. Я очень этим горжусь.

 

Tolishpress: У Вас есть семья? Дети?

 

– Вообще я единственный ребенок в семье, ни сестры, ни брата у меня нет. Сам я женат, есть сын и дочь.

 

Tolishpress: На каком языке говорите дома? Учите сына талышскому языку?

 

– Дома общаемся и на азербайджанском, и на талышском. После моего рождения, мы переехали в Баку, мама с отцом часто разговаривали на талышском, и поэтому прекрасно говорю на этом языке. Иногда удивляются тому, откуда и как я выучил талышский, если вырос в Баку. Сын еще не разговаривает. Надеюсь, что и он от меня научится.

 

Tolishpress: Чем любите заниматься в свободное время?

 

– Я люблю проводить время с семьей или друзьями. Вообще, после того, как стал работать в “Хазар-Ленкорань” времени у меня очень мало. По возможности стараюсь отдыхать.

 

Tolishpress: Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Желаем Вам и Клубу громких побед и титулов в следующем сезоне.

 

– Вам спасибо. Наша дверь всегда открыта для СМИ.

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|