МОЖЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ СЛЕДУЕТ ВВЕСТИ КОММЕНДАНТСКИЙ ЧАС В ТАЛЫШЕ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 14 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

  Есть вероятность, что, пользуясь поддержкой Израиля, азербайджанские власти собираются покончить с талышским движением в стране.

  Тревожные вести поступают на днях из нашей Родины. Одни пишут, что в Ленкорани уже введен комендантский час, причиной которого якобы стало осквернение памятника Г. Алиева. Другие отрицают это, но, вместе с тем, отмечают, что ожидается в скором времени введение комендантского часа в Ленкорани, да еще и в Баку и его окрестных деревнях, где люди еще продолжают верить в Аллаха, и готовы выступить против предстоящего приезда президента Израиля в Азербайджан с официальным визитом. Одни стараются увидеть в этом «руку Ирана», кто, якобы с помощью своих агентов может привести к дестабилизации политической ситуации в стране. Некоторые связывают эти слухи с обострением социально-экономической и политической ситуации в Азербайджане в связи с мировым финансовым кризисом, да еще и в связи с событиями, происходившими в соседней Грузии.

  Надо констатировать, что все эти слухи имеют некоторое основание, если учесть тот факт, что за последние годы властвующая клика проводит политику взвинчивания гаек, о чем свидетельствуют информации, поступающие из разных регионов страны. В некоторых регионах страны, например, в Нахичеванской Республике уже давно существует фашистский режим, где официально запрещено людям собираться в общественных местах, в торжествах и … траурных мероприятиях. В некоторых районах, по сообщениям СМИ, по вечерам люди не могут прогуляться по улицам и паркам по два и по три, так как местные отделения полиции запрещают им делать это.

  Все это, разумеется, свидетельствует о начале конца режима Алиевых в Азербайджане, которые путем политического террора все еще старается продлевать срок своего пребывания у власти.

  Но, в данном случае, мы собираемся написать не об этом. Мы будем говорить о Шимоне Пересе.

  Итак, Шимон Перес - президент Израиля, приезжает в Азербайджан.

  На первый взгляд, мы ничего странного и трагического не видим в этом визите. Азербайджанские власти давным-давно находятся в очень теплых отношениях с государством Израиль. По мнению некоторых политиков страны, Израиль является стратегическим союзником Азербайджана и одним из его первых друзей.

  На страницах печатных изданий и всемирной паутины то там, то тут появляются материалы даже о еврейском происхождении самого алиевского клана. Но, как ни странно, официальные власти Азербайджана никак не реагируют на эту информацию. Либо этим они подтверждают истинность таких информаций, либо делают вид, что просто не замечают их.

  В любом случае, политика предшественника нынешнего президента в некоторой степени, а Ильхама  Алиева полностью, доказывает, что этот клан со своей интеллектуальной базой не мог бы так искусно держать рычаги власти в своих руках, если какие-то умные головы извне не разработали бы для них нормальную стратегию и не помогли бы в ее практическом осуществлении в жизнь. Короче, с каждым днем все больше становится ясным, что это не они управляют страной, у них, по крайней мере, не хватило бы ума и таланта для такой грандиозной работы…

  В свете сказанного, не вызывает удивления приезд Ш. Переса в Азербайджан. Но тут есть одно обстоятельство, которое вызывает вполне обоснованный вопрос: почему именно сейчас, спустя восемнадцать лет после объявления Азербайджаном своей независимости, руководитель Израиля собирается посетить Азербайджан?

  Если Азербайджан по своему географическому расположению находился бы где-то в другом крае Земли, естественно, никого (тем более нас!) не удивил бы данный визит. Ведь близким соседом Азербайджана является государство Иран, руководители которого по сей день продолжают называть Израиль «расистским государством», и не скрывают свое желание «стереть с лица земли это искусственное образование»(кстати, меня всегда удивлял тот факт, что руководитель ИРИ, объявляя Израиль «расистским государством», за то, что оно ведет войну против 1,5 миллионного палестинского народа, в то же время, почему-то продолжает дружить с азербайджанскими властями, кто в соседстве с ним самым наглым образом продолжает уничтожать 1,5 миллионный талышский народ, который и по происхождению, и по географическому расположению, и по  вероисповедания более близок к нему).

  С полной уверенностью можно сказать, что от борьбы между Ираном и Израилем больше всех потерял и продолжает терять мой талышский народ! Вот уже в течение нескольких лет мы наблюдаем за тем, как представители еврейского народа посещают Талыш, с целью изучения общественного мнения здешнего населения, дальнейшего использования их в предстоящей войне против Ирана. Каждый раз, удостоверившись в проиранской направленности талышей, они, в результате всеми средствами препятствуют и нашему движению по возрождению Талыша. Даже в частных беседах вне границ Азербайджана некоторые еврейские общественные и политические деятели, выразив свое положительное отношение к старанием талышей возродить свой народ, в то же время признают, что их малейшее приближение с талышскими активистами не является целесообразным, так как их за это ждет суровая кара!

  С другой стороны, иранская сторона тоже ведет свою работу среди талышей, с целью предотвращения использования талышей в борьбе против Ирана. Отношение талышей при этом является объяснимым и естественным, так как основная масса талышей не мыслит себя вне Ирана, и по сей день считает Иран своей исторической Родиной. Независимо от того, кто управляет Ираном, для талышей он является нечем святым, что не подлежит сомнению. Представители иранской власти тоже понимают это и не скрывают, что любят талышей, как «свой народ», но, в то же время, продолжают дружить и с властями Азербайджана. И когда мы пытаемся критиковать позицию иранских властей за такую двуликую политику в отношении талышей, многочисленная армия иранских агентов, как мамаево полчище, выступает против нас, обвиняя нас в антииранской направленности. Но что остается нам делать, когда Иран шаг за шагом продолжает предать нас, все больше и больше приближаясь с алиевским кланом? Хотя, может быть, и они понимают, что на самом деле невозможно дружить с этими хищниками, которые готовы в любой момент раздирать в клочки тот же самый Иран!  Вся официальная и оппозиционная пресса Азербайджана день и ночь обливает грязью Иран, объявляя его злейшим врагом № 1 Азербайджана! А в Иране почему-то не замечают этого, и продолжают игру «в друзья»! А в результате теряем мы – талыши!

  По этой теме много можно дискутировать, но, к сожалению, иранская сторона, даже представители интеллигенции Ирана, никак не хотят это делать. Видимо, для них интересы Ирана (так, как они представляют эти интересы) являются превыше всего, при этом забывая о том, что у нашего народа тоже могут быть свои интересы! Ведь чтобы любить Иран и продолжать его считать своей Родиной, талыши просто должны выжить как народ, а не вымирать на глазах тех же иранских политиков! Эти господа политики и их сторонники в Азербайджане должны быть уверены, что мы любим Иран не меньше, чем они, а может и больше! Но мы, как борцы за возрождение талышского народа, имеем право любить и тех, кто помогает нашему народу или готов ему помочь выжить и возрождаться!  Это  наша боль, и мы сами должны заявлять об этом, что мы и продолжаем делать в течение долгого времени!

  Тут мы возвращаемся снова к визиту Ш. Переса в Азербайджан. Итак, что может служить причиной этого визита, и какие последствия может он иметь?

Сначала о последствиях…

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

  По приезду, либо до приезда Ш. Переса, азербайджанские власти, получив удобный повод для проведения своей грязной политики, начинают широкомасштабную расправу в тех основных регионах страны, где все еще силен национальный и религиозный дух населения, а именно – в Талыше и в окрестностях г. Баку. Особенно велика вероятность проведения данной линии в Талыше, так как, несмотря на все усилия режима, не удается покончить с активистами талышского движения. Сегодня власти имеют все возможности осуществить в Талыше какую-нибудь провокацию от имени талышей, которая вовсе не будет иметь отношения к самим талышам. В этих целях власти давно переселяют своих соплеменников из Нахичевана и из некоторых иностранных государств в Талыш, и создают там своеобразную «пятую колонну». С их помощью власти легко могут осуществить такую провокацию, так как со стороны не все поймут, кто является виновником конкретного действия, т.е. талыши они или не талыши!

  Данные слова полностью можно сказать и об окрестностях Баку, так как за последние годы и в самом Баку, и в деревнях Апшерона образовались многочисленные талышские общины, что составляют большую угрозу для властей, если иметь в виду тот факт, что национальный дух среди представителей этих общин еще сильнее, чем, например, в самой Ленкорани.

  Исходя из этих соображений, мы ставим мировую общественность в известность, что талышское движение не имеет никакое отношение к ожидаемым провокациям в Талыше. И если власти все-таки предпримут определенные шаги в данном направлении, то ответственность за их последствия будут лежать на той же власти!

  Мы, как истинные патриоты Ирана и Азербайджана, против превращения Азербайджана в плацдарм против борьбы с Ираном. Мы против ущемления прав всех народов и не желаем зла никому! Мы еще против того, чтобы государство Израиль решило свои геополитические проблемы за счет уничтожения Ирана и иранской цивилизации в целом!

  В этом плане, мы хотели бы задать вопрос руководителям израильского государства: как они – представители еврейского народа, которые тысячелетиями находились в изгнании и боролись за восстановление своих прав и восстановление своей государственности, народ, который пережил «Холокосту» – может поддерживать «дружественные отношения» с азербайджанскими властями, которые изо всех сил стараются уничтожить мой талышский народ?

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

   Но вряд ли Ш. Перес приезжает в Азербайджан, чтобы наблюдать за тем, как алиевский режим расправляется с талышами! Скорее всего, тут есть невидимая сторона айсберга, о чем пойдет речь в этой части нашего материала.

  Странно, что иранская сторона по сей день не высказала свою официальную позицию и мнение по данному поводу. Странно, не так ли? Вызывает естественное сомнение такого рода молчание иранских руководителей, которые славятся своей вспыльчивостью и агрессивностью по поводу Израиля.

  Это дает нам повод говорить, что визит имеет совсем другие цели, и об этом хорошо известно Ирану! Что именно?

ТАМ В СОСЕДСТВЕ НАХОДИТСЯ ГРУЗИЯ, А ДАЛЬШЕ ВЕСЬ КАВКАЗ

  События, которые происходят в Грузии, разумеется, не могут быть рассмотрены вне общей ситуации на Кавказе и во всем регионе. Некоторые посторонние наблюдатели уверены, что за этими событиями стоит Россия. Но, более внимательные наблюдения позволяют посомневаться в правдивости таких утверждений. Ведь грузинская оппозиция действует очень умно. Скорее это свидетельствует  о нероссийском почерке развития данных событий. То есть, российские политтехнологи уже неоднократно показали на постсоветском пространстве, что они не так умны в таких вопросах в отличие от своих американских коллег.

  Нам кажется, что всеми этими руководствуют ребята из-за океана. И Саакашвили тоже действует в соответствии с этим планом. Дальнейший ход событий, по логике самих этих событий, приведет к отставке Саакашвили. Но, в этот раз он останется героем в глазах самих грузин и мировой общественности как не открывавший огонь против собственного народа, и уйдет на «белом коне».

  Вполне возможно, что отставка Саакашвили будет совпадать с днем приезда Переса в Баку. И это будет иметь свое символическое значение. Перес должен показать и властям Азербайджана, и другим руководителям всего региона кто есть кто в мировой политике, то есть, кто управляет миром на самом деле!

  Таким образом, смена власти в Грузии будет означать новую эру в развитии данного региона, эру окончательного освобождения региона из-под влияния России. Скорее всего, уже существует некая договоренность между Западом и Ираном. Иран предоставляет Западу природный газ взамен того, что США больше не будут трогать его ядерную программу. А Иран больше не будет выступать угрозами в адрес Израиля. Вслед за Ираном уйдет и главный форпост России на Кавказе – Армения, главной кормилицей которой является Иран. В результате начнется эра разрушения самой России…

  Мировой финансовый кризис доказал не жизнестойкость российского государства. В. Путин в последнее время все больше и больше выглядит изнеможенным и замученным. Он стал пленником созданной им самим системы. Все его старания приводят к провалу, так как коррумпированная команда все делает в своих личных интересах. Армия находится в плачевном состоянии. Новое высокотехнологическое оружие не доходит до армии. И даже тогда, когда оно наконец-то доходит до армии, некому бывает направлять это оружие на противника, в чем мы убеждались на примере войны в Южной Осетии.

  Новая американская администрация, в отличие от своей предшественницы, проводит очень разумную и взвешенную политику. Она сделала так, чтобы Россия, как и во времена СССР, была вынуждена обороняться вдоль всей своей 60 тысяч километровой границы. Они сделали так, чтобы КНДР своими глупостями давал повод Японии, чтобы она имела свою армию и новейшую военную технику. Не случайно именно в эти дни японские руководители один за другим вступают с заявлениями по поводу  Курильских островов. В скором времени Южная Корея тоже будет иметь основания для производства атомной бомбы. В Пакистане талибы уже вплотную подошли к атомной бомбе.  Интенсивные переговоры между США и Китаем тоже наглядно показывают, что и тут не все строится в пользу России…

  Итак, с каждым днем еще больше сужается кольцо вокруг России. Правительство России ничего не может противопоставить этим планам Запада. Скорее всего, руководство РФ понимает суть происходящих, но оно не в состоянии изменить ход событий( Некоторые наши соображения по этому поводу читатели могут прочитать в ближайшем будущем  на нашем сайте)...

  Таким образом, начинается новая точка отсчета в истории развития нашего региона.  Россия окончательно потеряет Закавказью и Иран, после чего Запад вплотную подойдет к реализации своих давних планов по расчленению России…

 

  В данной ситуации , мы – талыши будем стараться, чтобы эта новая эра в развитии Кавказа ознаменовалась с возрождением нашего народа…

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано Voin Atropata, 13 Июнь, 2009 13:33:06
    По поводу сионистов и алиевских планах,с тобой вполне можно согласиться,но с Ираном в выражениях Брат,нужно быть всё-таки по осторожней.Если мы Иран любим,какая не была бы там политическая ситуация,мы не должны торопиться.АЛЛАХ всё поставит на своё место то,что отнято у людей.ТАЛЫШАМ тоже нужно набрать по больше ума.Многие уже начинают умнеть,где больше считают тюркский язык престижным для себя.Меня больше удивляет то,что даже на Талышских форумах вместо родного больше предпочитают говорить на том яз.что в устах (белюрта чаша).Обращаюсь ко всем Талышам!-Хватит топтать под ногами язык своей родной матери.Всем нам известно,что вы прекрасно балаболите по тюркски.Перестаньте наконец пачкать язык разговаривая с друг другом,когда даже рядом нет тюрков.Можете говорить в том случая, когда к Вам обращаются люди действительно признающие этот язык для себя родным материнским.Я в форуме Талыш сом не учавствую,но внимательно слежу как наши братья в Иране проявляют своё недовольствие в том,что не понимают о чём идёт дискусия в этом форуме,где говорят на непонятном гумоноидном языке.А жаль.Талышам в Иране очень хотелось бы знать,о чём всё-таки вы глаголите.
  • Опубликовано aboszoda, 12 Июнь, 2009 14:37:17
    hиджрат Пейгамбарику (саас) манда!
  • Опубликовано Rabil, 09 Июнь, 2009 01:53:48
    40 sor Rusiyada jisa 1 ruj Tolishda jie choke...

Главные новости

|