Производство черной икры в Иране сокращается

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Директор Специализированной компании по вылову и разведению осетровых провинции Гилян Эсхак Шабани в интервью агентству ИСНА заявил, что с начала сезона лова осетровых добыто 65% от запланированного количества выловленной рыбы, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшение объема добычи составило около 10%.

Э.Шабани отметил, что производство иранской икры, которая считается самой лучшей в мире и наиболее ценной, постоянно сокращается и сходит на нет. Из-за сокращения запасов осетровых происходит естественное ежегодное уменьшение объемов добычи этих пород рыб на 20-30%, а это в свою очередь приводит к уменьшению производства черной икры.

Одной причин сокращения запасов осетровых Э.Шабани назвал браконьерство. Безработица, низкие доходы и бытовые проблемы – все это приводит к распространению незаконной добычи рыбы. С другой стороны, не на должном уровне предпринимаются усилия по сохранению запасов рыбы. Этим должна заниматься не только Организация «Шилат». Требуется тесное взаимодействие судебных органов власти, сил по поддержанию правопорядка и органов безопасности. Осетровые относятся к наиболее ценным породам морских обитателей. Их останки встречаются в окаменелостях, возраст которых превышает 200 млн. лет. Для сохранения современной популяции осетровых требуются самые серьезные меры, поскольку сегодня, к сожалению, количество рыб данных пород сократилось до минимума, и, если процесс сокращения популяции продолжится, через 3-4 года осетровые могут исчезнуть.

В качестве еще одной причины сокращения запасов осетровых Э.Шабани назвал недостаточность усилий по их разведению в искусственных условиях. Объемы разводимой рыбы не соответствуют темпам сокращения запасов. Для их восполнения в бóльших объемах требуются производители, однако в результате неблагоприятных условий в реках, браконьерства и т.д. отлов производителей также ежегодно сокращается.


Источник : Iran News


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|