Победы молодых талышских ученых

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 16 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Апрель принес победы представителям талышской молодежи на различных научных конференциях.

  14-18 апреля проходила Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных "Ломоносов-2009", организованная Московским Государственным Университетом. В секции "Востоковедение и африканистика"  студент 1 курса Экономического факультета Волгоградской Академии Государственной службы
Джейхун Абилов представил доклад "О языке Азари и древнем населении Азербайджана". В работе было дано обзорное описание лингвистических особенностей языка Азари и его связь с талышскими диалектами и диалектами Тати. По результатам конференции Джейхун Абилов занял 3 место.

  А его однофомилец - студент II курса факультета международных отнощений БГУ
Игбал Абилов стал участником 66-й научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов Белорусского Государственного Университета, проходившей 9 апреля. В рамках секции "Истории стран Азии и Африки" он выступил с докладом "Талышское ханство в русско-иранских отношениях". По итогам конференции он занял 1 место. Работа будет напечатана в "Электронном сборнике лучших работ конференции" в начале следующего учебного года.

Напомним, что Игбал Абилов весной 2008 года принял участие в научной-практической студенческой конференции БГУ, где представил очерк талышской истории "Талыши. Историческая борьба за право быть хозяевами своей земли". Работа была напечатана в начале 2009 г. в сборнике материалов конференции.

Авторы выразили свою благодарность Международному Фонду Возрождения Талышской Культуры за поддержку и предоставленные материалы из архива МФВТК.

ИА "Толышпресс" поздравляет молодых ученых с победами и желает дальнейших успехов в их научной деятельности и деле распространения знаний о Талыше и талышах.




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (3 добавлено)

  • Опубликовано Адиль Толыш, 07 Май, 2009 21:02:13
    Я очень рад, что наши молодые ученые занимаются талышской историей и помогают нам в возрождении талышской истории и культуры. Поэтому мы им выражаем свое уважение и благодарность. С уваженим президент Талышской региональной национальной культуры "Талыш" г. Москвы Адиль Насиров.
  • Опубликовано МФВТК, 03 Май, 2009 17:20:14
    Искренне поздравляю наших молодых ученых со столь высоким научным достижением и желаю им дальнейших творческих успехов! Исследованием языка азари в последние годы серьезно занимался только известный иранист Эхсан Яршатер. Подключение талышских исследователей к этой теме поднимет завесу над этой темной страницей нашей культуры прошлого, будет способстововать восттановлению преемственности талышского языка и азари. По теме "Талышского Ханства в русско-иранских отношениях", как мне кажется, за последние чертверть века не написано ни одной серьезной работы, и уверен, что работа Игбала Абилова будет серьезным прорывом в этой области иранистики. МФВТК гордится Джейхун и Игбал Абиловыми, готов им оказать всестороннюю поддержку в их научно-исследовательской деятельности и призывает талышскую молодежь равняться на них. А.Мамедзода, Президент МФВТК
  • Опубликовано Alakram Hummatzoda, 30 Апрель, 2009 12:18:13
    Eziz ve cox hormetli Ceyhun ve Iqbal! Tolishin yaranmaqda olan elmi heyatinda ilk ugurlariniz, men qocani,- coxdan kecirtmediyim sevincli xoshbaxt anlari yashamaga vadar etdi. Tolishin heyatinin her sahesinde Size daha boyuk ugurlari ve xoshbaxt anlari, Allahimizdan heyatiniz boyu hemishe, daimi olaraq, yanashi olmasini qelben dileyirm.

Главные новости

|