Чернокожий президент США бойкотирует конференцию ООН по расизму

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  В женевском Дворце Наций открылась конференция ООН по расизму, несмотря на бойкот форума США и их союзниками, которые мотивируют свое решение с “опасениями, что он может стать площадкой для антисемитских выступлений и попыток оказать давление на решение межконфессиональных и региональных конфликтов”. Среди бойкотирующих форум ООН по расизму, кроме США также Австралия, Нидерланды, Германия, Израиль, Италия, Канада и Польша.

  А Франция заявила, что страна будет представлена на конференции ООН на уровне посла. Однако представитель Франции покинет зал заседаний, как и другие присутствующие там европейцы, если президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выдвинет антисемитские обвинения.

  Тем временем Израиль объявил об отзыве своего после в Швейцарии в знак протеста против конференции, на которую приглашен иранский президент Махмуд Ахмадинежад. 

  Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что она «шокирована и глубоко разочарована» решением, в частности, США не участвовать в конференции. «Все разногласия могут быть преодолены в ходе диалога, и отказ от него не может считаться конструктивным», — сказала она. Генсек ООН
Пан Ги Мун заявил о сожалению, что Соединенные Штаты и ряд других государств отказались от участия в конференции. По его словам, нужно бороться со всеми проявлениями расизма, включая антисемитизм и исламофобию. 

  Женевская конференция ООН по расизму призвана стать продолжением первого такого форума, прошедшего в южноафриканском Дурбане в 2001 году. На встрече, которая продлится до 24 апреля, планируется обсудить проблемы борьбы со всеми проявлениями расизма, ксенофобии, религиозной и любых других форм дискриминации, обсудить ход выполнения Дурбанской декларации и Программы действий по борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанных с ними проявлениями нетерпимости.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|