Андрес Херкель встретился с Новрузали Мамедовым

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

  Находящийся с визитом в Баку содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андрес Херкель и спецпредставитель Генсека Совета Европы в Азербайджане Вероника Котек  8 апреля 2009 г.  в первой половине дня встретились с Новрузали Мамедовым, главным редактором газеты «Толыши Садо» («Голос Талыша») проходивший наказание в колонии №15 строгого режима Пенитенциарной службы.

  На встрече продолжившейся около двух часов, Новрузали Мамедов рассказал им об абсурдности предъявленного ему обвинения. Как и прежде, он уверен, что осужден именно за то, что являясь единственным языковед- талышоведом в мире, изучал язык, культуру и научно-историческую жизнь своего народа. Не раз выступал на международных научных конференциях, в том числе и на конференции проводимой в Иране с докладом, посвященным языку и культуре талышского народа. Но, он никогда не представлял себе, что когда-то его осудят якобы за сотрудничество со спецслужбами на той же Иранской конференции. 

«Я – ученый-лингвист, а руководимая мной газета «Толыши Садо» («Голос Талыша») являлась культурно- просветительной и никакого отношения не имела к политике. Но, в обвинительном акте и на судебном приговоре говорилось, что якобы это газета « с крайними талышскими националистическими идеологическими взглядами готовила почву для талышской автономии в будущем», сказал им Новрузали Мамедов. 

  Внимательно выслушав Новрузали Мамедова, Андрес Херкель сообщил ему, что не только он сам, но и недавно назначенный новый докладчик ПАСЕ по политзаключенным Азербайджана Кристофер Штрассер также частично ознакомлен с его делом. И сегодня на встрече с президентом страны он обязательно напомнить ему и об этом. 

  Далее, он надеется, что на своем первым же посещение в Баку спецдокладчик по политзаключенным обязательно встретиться с ним и уточнить некоторые неясности и он надеется, что справедливость будет восстановлена… 



Источник: Mirzexezerinsesi.net

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|