ПРЕЗИДЕНТ ОБЬЯВИЛ ГОЛОДОВКУ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 11 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Президент Боливии Эво Моралес объявил, что отказывается от пищи до тех пор, пока депутаты не примут закон о проведении досрочных всеобщих выборов 6 декабря 2009 года.

  Напомним, что в начале года в Боливии приняли новую Конституцию, которая дала больше прав коренному индейскому населению /
http://tolishpress.org/news/572.html /. В течение двух месяцев Национальный конгресс должен был утвердить закон о новых всеобщих выборов, в результате которых расстановка сил в парламенте могла серьезно измениться.
Однако парламентарии от оппозиционных партий начали открыто саботировать процесс утверждение закона, затевав острую дискуссию по этому вопросу. Они все время откладывают назначение даты, чтобы выиграть время. В свою очередь, правительство обещает в любом случае провести всеобщие выборы 6 декабря 2009 года.

  Голодовку Эво Моралеса поддержали и руководители Боливийского рабочего центра. "Мы вынуждены пойти на эту меру перед лицом халатности группы депутатов-неолибералов", - отметил боливийский лидер. Вместе с Моралесом собираются голодать его союзники - лидеры ряда общественных организаций и профсоюзов.Насколько жесткой будет голодовка президента, не сообщается.

  В то же время власти стране не исключают, что оппозиция может организовать акции протеста, которые приведут к вспышкам насилия. По мнению президента Боливии, у оппозиции "имеется план свергнуть индейца (Моралеса), потому что его невозможно будет победить на выборах".

Эво Моралес занимает пост президента Боливии с 18 декабря 2005 года. Также он является председателем партии "Движение к социализму" и главой отраслевого профсоюза производителей коки. Моралес - первый в истории Боливии президент, являющийся индейцем по национальности.
Став главой государства, Моралес национализировал нефтегазовую отрасль и железные дороги, а также ужесточил контроль за горнодобывающей отраслью и решил отдать землю помещиков индейским общинам.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|