НОВЫЕ "КОВЧЕГИ" ОТ ПОТОПА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 3 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Глобальное потепление – одна из тех тем, которая вот уже несколько лет не сходит с главных страниц передовых газет и журналов, со СМИ. На будущее предсказывают разные глобальные события вплоть до еще одного «всемирного» потопа. Этот потоп связывают с растаиванием льдов Антарктиды. Уровень мирового океана вследствие увеличиться, что станет катастрофичным для многих населенных пунктов.

  Что же делать – неужели строить ковчеги? Именно такой вариант выхода из этой проблемы предлагает французский архитектор бельгийского происхождения
Венсан Каллебо. Только вариант его ковчега более чем необычный. Ковчег известного архитектора является огромным плавающим городом, построенном из… лилий. Его детище так и называется Lilypad, что в переводе означает город-лилия.

  Своё творение Венсан описывает незамысловато: "плавучий экополис для климатических беженцев".  Этот город вместительностью пятьдесят тысяч жителей станет спасением для тех, жизнь которых будет под угрозой потопа. Несмотря на то, что по разным оценкам в зоне бедствия могут оказаться до 25 миллионов жителей нашей планеты, Венсан предложил построить несколько десятков таких городов. По мнению Каллебо, маловероятно, что гигантские города-амфибии станут создавать 
массово на планете раньше 2058 года, так что будем ориентироваться на начало следующего века, для круглого счёта.

  Плавающий город как внешне, так и внутренне похож на лист лилии, откуда и название сооружения. Этот проект не включает в себя ничего, что бы загрязняло окружающую среду, а наоборот, в него входят установки, которые по словам автора «очищают» окружающую среду от вредных веществ. К этому добавляем солнечные батареи, энергию ветра и приливов, энергию биомассы Земли, очистку воды с помощью явления обратного осмоса и фитоочищение, и так далее, и тому подобное. В общем, полный список. Вряд ли Венсан продумал всё до мелочей. Но площади (порядка 500 тысяч квадратных метров), несомненно, позволят воткнуть на Lilypad любые установки, которые принесут хоть сколько-нибудь пользы жителям "экополиса".




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|