ОБРАЩЕНИЕ всем народам Азербайджана в канун всеобщей переписи населения

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 13 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image


ОБРАЩЕНИЕ
Всем народам Азербайджана
в канун всеобщей переписи населения



  Дорогие наши сограждане!

  Все народы нашего многонационального Азербайджана сегодня имеют схожую судьбу: мы вынуждены жить под гнетом чуждой каждой из нас власти и сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Действующий клан, грабя по своему усмотрению национальные богатства Азербайджана, преследует цель, во что бы ни стало продлить свое властное существование, сеять между нами распри.

  Всем известно, что Азербайджан является многонациональным государством. Здесь тысячелетиями в условиях полной гармонии и мира жили талыши, курды, лезгины, парсы, авары, турки, которые в самые тяжелые дни нашей Родины держались вместе. За все это время не было зафиксировано ни единого случая межнационального конфликта, а общность исторической судьбы сплотила их вокруг единой цели – служению интересам Родины и ее процветанию.

  Увы, сегодня этой дружбе и братству грозит опасность. Либо все мы должны объединиться и преодолеть эту опасность, создав тем самым основу для демократического устройства, которым мог бы гордиться каждый гражданин Азербайджана, либо, уверовав коварным планам клана Алиевых, погибнуть как этносы!

  Известно, что в многонациональных государствах самым действенным ключом решения существующих проблем является правильное решение национального вопроса и достижение общенационального согласия. Это подтверждает опыт стран, в какой части мира они бы ни располагались. Опыт также свидетельствует о том, что в государствах, в которых не смогли правильно решить национальный вопрос, возникали все новые и новые проблемы.

  Мы – представители талышского народа, с целью правильного и своевременного решения проблем и трудностей нашей страны, считаем очень важным правильный выбор во время предстоящей общенациональной переписи населения.
Большинство проживающих в Азербайджане представителей народов должны правильно определить свою национальную принадлежность, и адекватно отражать это в переписных листах.

  В связи с этим, мы обращаемся к многонациональному азербайджанскому народу:
  В результате эксперимента, проведенного в 1936 году Сталиным и Багировым, тюркоязычные и ираноязычные народы нашей страны лишились своего имени и были объединены под термином «азербайджанец», что означает гражданскую принадлежность. Бессмысленность этих действий показала последующая история, проклинавшая авторов этого эксперимента. Построенный ими уродливый режим также распался. Азербайджан наш стал независимым государством.

  Однако уже много лет как захвативший в нашей стране режим использует эксперимент Сталина-Багирова в своих интересах. В первую очередь, тюрки, лишившись своего имени, вынуждены жить под пресловутым именем «азербайджанец». В то время как все остальные народы Азербайджана их именуют как «тюрков», но в официальных документах они указываются как «азербайджанцы».

  Мы советуем всему тюркоязычному населению Азербайджана вернуть свое имя в предстоящей переписи населения. Ведь мы все, то есть все граждане Азербайджана являемся азербайджанцами! Вместе с тем, почему бы не вернуть каждому народу Азербайджана – талышу, тюрку, лезгину, курду, авару, парсу и пр. их исконное имя? Разве может быть народ без своего имени? Почему терпят это тюрки, уверовавшие в коварные планы власти? Почему они не хотят вернуть себе свое имя?

  Уже настало время, дорогие сограждане! Давайте покончим с этим позором!

  Давайте во время переписи талыш себя укажет талышом, курд –курдом, тюрок – тюрком, лезгин –лезгином, и т.д. Давайте объединимся и скажем коварным планам власти – НЕТ! Не дадим другим решать наши судьбы, если мы сами в состоянии это делать без постороннего вмешательства!


Председатель Талышского Национального Движения
Альакрам Гумматзода,

tmmr_hummatzade@hotmai.com
tel:+31(0)70 753 26 35

Heman Heijermanshof 25
2273 TE Voorburg
Nederland





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Левон Мелик-Шахназарян, 14 Апрель, 2009 01:36:22
    Уважаемые друзья! Предлагаю Вам ознакомиться с нашим "Воззванием" и, если Вам подходит, вывесить на Вашем сайте

Главные новости

|