Вода – основа жизни

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире,
но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.

Дао Дэ Дзин





  Уже с давних времен государства ведут войну между собой не только за территорию, но самое главное – за природные ресурсы. И если сегодня основные природные ресурсы, на которых держатся многие экономически сильные государства – это нефть и газ, то уже в ближайшем будущем причиной кровопролития может стать безобидная прозрачная жидкость – вода. Конечно, морская вода не имеет к этому отношения, главная борьба будет вестись за несоленую, пресную воду. Сегодня на Земле доля пресной воды в общем количестве воды оставляет 2,5-3 %. Это ничтожно малая часть, которая с каждым днем, с каждым часом, с каждой секундой становится все меньше и меньше!!!

  Если учесть, что 90% всей пресной воды содержится в льдах Антарктиды, которую мы к сожаление не можем использовать, то доля доступной для человека пресной воды значительно уменьшается, что делает риск на повсеместную нехватку воды еще большим.


  Дабы избежать катастрофы, ученые всего мира ломают голову над изобретением прибора, который сохранял бы или же добывал воду. Так, многие ученые предлагают получать воду из… воздуха. В воздухе содержится, по разным оценкам, от 12 до 16 тысяч кубических километров влаги (или 0,000012% всей воды на Земле). Этот объём можно сравнить с количеством воды в Великих озёрах Северной Америки (самом крупном природном хранилище пресной воды в мире). Кубический метр воздуха содержит (в зависимости от влажности) от 4 до 25 граммов водяных паров. Идея добычи воды из воздуха довольно стара, ведь первые оборудования, созданные с этой целью, были собраны в далеких 1990-х. Но у этих габаритных установок было очень много минусов, и ими мало кто пользовался.
 
  Сегодня многие передовые компании стремятся создать такой аппарат, который бы пользовался спросом. Одной из таких компаний в текушем 2009 году создала продукт под названием WayerMill (водяная мельница). Она собирает до 12 литров воды в сутки для различных домашних нужд. При этом воду не требуется очищать от различных бактерий и токсинов – об этом тоже позаботились сотрудники компании. Данное оборудование выйдет на международный рынок уже в этом году.

  Есть и другие компании, занимающаяся этим же бизнесом. Они создают оборудования, добывающие воду, специализируются на установках, поставляющих воду в количестве от 100 до 5000 литров в день. Конечно, размеры этих установок тоже не малы.

  Сегодня много организаций, компаний, отдельных ученых пытаются увеличить запасы пресной воды с целью предотвращения катастрофы. Но успеет ли человечество предотвратить кризис нехватки воды? Этого сказать никто не сможет, единственное, что может сделать обычный человек – это экономить и так уже редкую воду.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|