ПАСЕ проведет слушания по "замороженным конфликтам"

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Наблюдательный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 5-6 ноября 2007 г. в Берлине проведет совместно с Немецким институтом международной политики и безопасности (SWP) слушания по "замороженным конфликтам". Об этом говорится в опубликованном накануне сообщении ПАСЕ.

  Основное внимание в ходе слушаний будет уделено ситуации с мирным урегулированием конфликтов в Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, подчеркивается в сообщении.

  Цель предстоящих двухдневных слушаний - объединение и координация усилий ведущих международных экспертов и правительств государств по мирному урегулированию "замороженных конфликтов", а также определение роли Совета Европы в миротворческом процессе.

  Будут заслушаны доклады руководителя программы Кавказа в лондонском НПО Ресурсы примирения (Великобритания) Джонатана Коэна и профессора Ноттингемского Университета Стефана Вольфа.

  В слушаниях примут участие министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Василий Шова, министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, председатель Наблюдательного комитета ПАСЕ Эдуард Линтнер и директор SWP Уве Хальбах.

  Напоминаем что, вопрос замороженных конфликтов был обсужден на заседании Мониторингового комитета (МК) ПАСЕ, которое состоялось в мае в городе Скопье (Македония), где было достигнуто соглашение об обсуждении замороженных конфликтов в ноябре в Берлине.


ПАСЕ является одним из двух главных уставных органов Совета Европы и представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах - членах Организации. В рамках Ассамблеи осуществляют сотрудничество представителей парламентских структур 46 демократических государств нашего континента, входящих в Совет Европы. В Ассамблеи 315 членов.


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|