ТАЛЫШСКАЯ ДИАСПОРА ОТМЕЧАЕТ НОВРУЗ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  21 марта в городе Химки Московской области при поддержке Координационного Совета талышских общественных организаций состоялась празднование Новруз. С приветствием мероприятие открыл руководитель Координационного Совета, председатель российской общественной организации “Талышский дом”
Ханоглан Алиев.

  Принимающие участие в празднике представители разных талышских общественных организаций /
Адил Насиров, Захираддин Ибрагими, Фахраддин Абосзода и др./ собравшиеся гостей ознакомили историей и традициями Новруза. Была организована дегустация талышской национальной кухни. Региональное ТВ про мероприятие подготовило специальный репортаж.

  Толышпресс отмечает, что это первое мероприятие организованное при поддержке Координационного Совета талышских общественных организаций и желает успехов его руководителю Ханоглану Алиеву в дальнейшей деятельности на этом поприще.

***

  22 марта в ресторане "Орхидея" представители талышской общины Москвы организовали праздничное мероприятие "Новруз". Молодой певец Назим развлекал гостей азербайджанскими и талышскими песнями. Как всегда, скупой репертуар талышских песень вызвал неоднозначную оценку. Вступавшие с поздравлениями выдвинули от имени участников мероприятия (свыше 100 человек) идею в дальнейшем праздновать 21 марта как 
"День солидарности талышей всего мира и возрождения талышского языка".




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано Atropat, 27 Март, 2009 20:18:15
    Baxtiyar boyli votayonada hagigat hise. 21 mart be har shey ide - Navuza id. Chama millati i be iyan rosbemona ruji maslahate ki, co ruj muayyan kay. Bi barada muzakira oko kay, ba qila garar ome lozime. Misalchun avqusta manqi 7-na ruji taklifi doy babe.
  • Опубликовано Фарид, Рязань, 27 Март, 2009 20:18:15
    Полностью поддерживаю Бахтияра Агазаде. Эта такая же глупость, как 31 декабря является днем солидарности всех азербайджанцев мира. люди боятся отметить праздник в кругу семьи и друзей, не отмечая "такой важный праздник, как солидарность" азер-ов. То же самое будет в случае с талышами. Как всегда все дела делаются без какой-либо логики и последовательности. Удачи всем.
  • Опубликовано Admin, 24 Март, 2009 01:26:24
    дорогой Бахтийар, мы очень рады, что вы периодически навешаете наш информационный сайт и еще реже даете свои комментарии на те новости, которые мы тут размешаем. Но , так как сайт информационный, мы сообщаем новости и освещаем события. Изредка наши авторы дают свои оценки этим событиям. Последовательность сайта в его стремление освещать события имеющее отнощение к нашему народу. С уважением и новогодными поздравлениями, Администрация сайта
  • Опубликовано Baxtiyar Aqazade, 24 Март, 2009 01:20:02
    Для начала, всех с Новым Годом! Сначала хотел высказаться очень резко, но так как праздничные дни, то постараюсь убавить пыл насколько это возможно. Предложение очень бестолковое! Один "умник" взял и высказался, а свыше 100 человек поддержали и никто не сказал, что это неправильное решение, и в конце это бестолковое предложение оказалось на вашем сайте. Почему бестолковое... Новруз время от времени выпадает на 21-ое марта, и тысячилетиями талыши, да и все представители иранской культуры отмечали этот день, как начало нового года! Зачем "День солидарности талышей всего мира и возрождения талышского языка" назначать на этот день? Что будет, если каждый народ, этнос и т.д., отмечающий этот праздник сделает такой же шаг, что за бардак получится? И разве этот день и так не является днём солидарности для миллионов людей? Можно же ведь для "Дня солидарности талышей всего мира и возрождения талышского языка" назначить другую дату, хотя бы на неделю после Новруза? Я назвал это бестолковостью, верьте мне, это лучше, так как можно назвать и провокацией! И вообще, в последнее время на вашем сайте имеют место такие промахи, что даже диву даёшься, как можно быть такими непоследовательными. В будущем будьте внимательны!

Главные новости

|