СЫН ОТВЕТИЛ ЗА ОТЦА …

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 8 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image   Вчера, 30 октября, около 14-00, сын Новрузали Мамедова Эмиль стал жертвой очередной жестокости азербайджанских властей. Напоминаем что, главный редактор газеты “Толыши сядо” Новрузали Мамедов вот уже десятый месяц содержится в следственном изоляторе Министерства Национальной Безопасности Азербайджана по обвинению в измене Родине.

  Согласно распространенной "Комитетом защиты прав Новрузали Мамедова" информации, когда Эмиль стоял в очереди за приемом передач для отца в здание МНБ, к нему подошли трое в гражданской форме и потребовали его сесть в их машину (БМВ). Когда он хотел уточнить причину, ему показали удостоверение сотрудника МНБ и требовали выполнить их требования. Эмиль попросил их подождать, пока он передаст передачу. Они согласились и ждали его. Как только он передал передачу для своего отца, его заставили сидеть в машину и увезли в неизвестную направление. В безлюдном месте, в массиве Ясамал чекисты остановили машину и не объясняя причин, жестоко избили его.После экзекуции полумертвого Эмиля выбросили чуть дальше от место происшествие. Через несколько часов он пришел в себя, остановил такси и приехал к себе домой. Мать Эмиля Марьям Мамедова была в шоке от очередного беспредела против его семьи. Позвонили к адвокату Н.Мамедова Рамиз Мамедову и председателю “Комитета защиты прав Н.Мамедова” и рассказали о происходящем. В данный момент Эмиль физически не в состояние обратиться к правоохранительным органам. Однако скоро он со своим адвокатом обратиться в полицию. Пока, что он в весьма тяжелом состояние, плохо слышит и видит.

  Подобные зверство против семьи Н.Мамедова не первый случай, и об этих случаях лично Марьям Мамедова неоднократно осведомляла общественности.
Именно не выдержав физическое и психологическое давление властей, недавно их 36-летний сын Камран Мамедов скончался от сердечного приступа. Кстати, близкие об этом до сих пор ничего не сообщили самому Новрузали Мамедову, опасаясь последствий для 67-летнего сердечника.
По словам Марьям Мамедовой, последние дни заново восстановились слежки за их квартирой, а в тот день, когда произошло вышеуказанный инцидент несколько людей открыто и нагло не отходили от окон их квартир. По ее же словам все это не случайно, непосредственно связано с арестом ее мужа и есть продолжающийся давления на их семью.

  Адвокат Новрузали Мамедова Рамиз Мамедов в беседе с корреспондентом "Толышпресса" "не исключил" возможность связи последнего инцидента с делом его подзащитного.
"Что бы там не было, мы скоро обратимся по данному инциденту к правоохранительным органам" - сообщил он.

  
В этом деле запугивание и прессовки близких подозреваемого уже зашкаливает даже самые изощренные фантазии. Известно что, многих представителей талышской интеллигенции затаскивали в текушем году в следственные органы МНБ, запугивая и обвиняя то в шпионаже, то в сепаратизме. Удивляет и молчание со стороны то ли “свидетелей”, то ли будущих “обвиняемых” после общение со следователями МНБ. Может пора понять простую истину: пока сам не начнешь свои права защищать, никто и не услышит о твоих бедах…



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|