Многовековые деревья вырубаются во имя религиозной чистоты

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  С древних времен на Талыше чтят свои традиции, большинство из которых связаны с природой. Одна из составляющих этих традиций связана с многовековыми деревьями.

  Еще с древнейших времен наши предки приходили к деревьям, веря в то, что природа обладает целебными свойствами. К деревьям приходили со своими молитвами, просьбами, мечтами, а в знак благодарности деревьям приносили дары: на деревья вешали одежду, лоскута и т. д.

  Эти обряды сохранились до наших дней: до сих пор наши бабушки и дедушки совершают их. Обряды, традиции и древние верования – неотъемлемая часть национальной культуры, такая же, как и язык, и традиционная религия.

  Сегодня же на Северном Талыше уничтожаются реликтовые Амбура до 
железное дерево, а с Южного Талыша приходят тревожные вести, как особо рьяные представители власти выступают против местных традиций, при этом возмещая свою злобу на многовековых деревьях.

  Об одном из таких случаев рассказала ежедневная иранская газета “Etemaad Daily”: Некоторое время назад, в прикаспийском городе Резваншахр местный глава Комитета “Исламского Милосердия” г-н Эшкавари решил вырубить наиболее старые деревья, объяснив это тем, что в них люди помещали свечи и привязывали к ним ленты в качестве совершения древних традиций и ритуалов.
Последние три года эта организация “борется” с почитаемыми местным населением многовековыми деревьями.

  С целью остановить данные действия, организация защиты окружающей среды Гиляна написала г-ну Эшкавари открытое письмо, в котором говорится:
  "Вы не имеете права вырубать многовековые деревья под предлогом борьбы с традициями. Для этого Вам необходимо совершить в этой местности культурную кампанию. Деревья являются частью нашей культуры в течение уже многих столетий. Деревья - благословения Бога".

  Открытое письмо, вызывающее к благоразумие не помогло. Деревья вырублены и комитетчики и далее будут бороться с "суевреим" с топором на руках.

  Невежды от властей в своем рвение соблюсти букву закона могут вступить против хранения национальных традиций. Но мы не должны забывать , что именно эти традиции являются душой нашего народа, связью с нашими предками.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|