Президент Азербайджана находится с визитом в Иране

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  10 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев отправился с официальным визитом в Иран. В иранском аэропорту "Мехрабад" Ильхама Алиева встретили министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и другие официальные лица.
  В тот же день президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинеджад принял свою коллегу. Состоялась беседа в формате “тет-а-тет”, которая далее продолжалась в широком составе.
  Также прошла церемония подписания 7 соглашений, касающихся сотрудничества в различных сферах - экономики, налогов, туризма, связи, статистики и гуманитарной - на которой приняли участие президенты.

*Соглашение между правительствами АР и ИРИ об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на прибыль и имущество и уклонения от налогов подписали министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и министр экономики и финансов Ирана Шамседдин Гусейни.
*Протокол между правительствами АР и ИРИ об экономическом и торговом сотрудничестве подписали министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев и министр торговли Ирана Масуд Мирказими.
*Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере туризма между правительствами АР и ИРИ подписали глава МИД АР Эльмар Мамедъяров и и.о. первого вице-президента ИРИ Гамид Дегаи.
*Меморандум о взаимопонимании между Министерством культуры и туризма Азербайджана и Организацией Ирана по иранскому культурному наследною, народному прикладному искусству и туризму подписали глава МИД АР Эльмар Мамедъяров и и.о. первого вице-президента ИРИ Гамид Дегаи.
*Меморандум о взаимопонимании между Азербайджанской национальной библиотекой им. М.Ф.Ахундова и Национальной библиотекой и архивом Ирана подписали глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и советник президента ИРИ по вопросам культуры, председатель Национальной библиотеки и архива Алиакрам Ашери.
*Меморандум о взаимопонимании между Госкомитетом по статистике Азербайджана и Центром статистики Ирана подписали председатель Госкомстата АР Ариф Велиев и председатель Центра статистики ИРИ Мухаммед Мадат.
*Меморандум о взаимопонимании между министерствами связи и информационных технологий Азербайджана и Ирана по сотрудничеству в почтовых вопросах подписали глава МИД АР Эльмар Мамедъяров и министр иностранных дел ИРИ Манучохр Моттеки.


  Также по итогам 18 заседания глав МИД Организации экономического сотрудничества ECO в Тегеране министры иностранных дел Азербайджана, Ирана, Афганистана и Пакистана подписали соглашения о сотрудничестве. Соглашения предусматривают упрощение визового режима для предпринимателей стран-членов ECO, поддержку иностранных инвестиций и создание совместных научных учреждений между странами-членами организации.

  11 марта в Тегеране начнет свою работу 10-й саммит глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в котором примет участие и президент Азербайджана.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|