МАСКИ – ШОУ ПО – АЗЕРБАЙДЖАНСКИ,

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image или кто же напугал американцев?!

  Посольство США сегодня тоже не работает. Но вчерашние события с отловом и дальнейшим освобождением немножко прояснили ситуацию. Так, по сообщению АПА, сегодня в 15:30 перед посольством США в Баку были задержаны два ваххабита. Через пару часов задержанных отпустили восвояси.
Это стало продолжением эпопеи с задержанными военными. Как известно, на днях по сообщению пресс-службы Министерства Национальной Безопасности Азербайджана старший лейтенант «N»-ской воинской части Камран Асадов, «войдя в преступный сговор с другими членами ваххабитской группы, покинул расположение части, взяв с собой оружие». Асадов выкрал в части 4 автомата, один пулемет, 20 ручных гранат, большое количество автоматных патронов и другие военные принадлежности.

  ’К.Асадов и другие члены группы спрятали часть оружия в Исмаиллинском районе страны, после чего прибыли в Баку. Со стороны МНБ 27 октября в 03.00 часов была проведена операция по адресу поселок Маштага, Дачный массив, дом 104. В результате некоторые из этой группы были задержаны.

  Еще одна часть этой группы, которая оказала вооруженное сопротивление, была уничтожена. Часть украденного вооружения была найдена по этому адресу, а другая часть в Исмаиллинском районе”, - говорится в сообщении МНБ.

  Параллельно, в результате операции, проведенной правоохранительными органами в Высшем военном училище им. Гейдара Алиева и Военном лицее им. Джамшида Нахчыванского, арестовано около 10 офицеров и курсантов. Арестованные лица обвиняются в принадлежности к ваххабизму. Среди арестованных есть и офицеры Министерства обороны.

  Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Хидаят Оруджев сообщил, что “сбежавший с оружием с места службы лейтенант «Н-ской» воинской части, дислоцированной в Ханларском районе, Камран Асадов исповедовал ваххабизм и этот человек совершил конкретное преступление, украв оружие”.
  Министр обороны Сафар Абиев, хоть и подтвердил данное утверждение, арест офицеров и курсантов военных училищ не связал с этим фактом:
  “В военных училищах Азербайджана нет никаких ваххабитов”, - заявил глава Минобороны журналистам.

  Событие перекинулись и на провинцию. Так, сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана изъяли у жителей Сиязаньского района ваххабитскую литературу.
  
  Под стражей оказался и имам девечинских ваххабитов, тридцатисемилетний Мирза Алибеков. Местный суд приговорил М.Алибекова к 15 суткам административного ареста за оказание сопротивления полиции.
Отметим, что в ходе оперативно-розыскным мероприятий, проведенных спецназом МНБ в северных регионах республики в конце прошлого месяца, обыск был произведен и в доме М.Алибекова. При обыске у него было изъято большое количество религиозной литературы.

  Происходящее вызывает ряд вопросов. К примеру, азербайджанское законодательство не преследует ваххабизм как преступное течение. И соответственно, в УК Азербайджанской Республики нет статей, карающих сторонников этого течения. Под каким соусом будут карать ваххабитов – неизвестно. Еще больше неизвестным остается смысл случившегося массового наката на ваххабитов, до сих пор поддерживаемых определенными силами азербайджанского истеблишмента. Можно предположить, что все шоу затеяно для успокоение американцев. В любом случае, мы вернемся к этой теме.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|