БАhАНД , ТОЛЫШИ БЫЛБЫЛ !

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 13 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Сегодня исполняется 50 лет известному талышскому певцу Исраилу Мамедову.

  Он не из тех певцов, которые при исполнении песни говорят: “Не вижу ваших рук, не слышу аплодисментов”. На его концертах всегда высоко поднятые руки зрителей походили на густые леса, громкие продолжительные аплодисменты напоминали шум водопадов. Его приятный лирический голос звучит на наших свадьбах и торжествах. Песни его призывают к любви и дружбе…

  Популярный азербайджанский певец, талышский соловей Исраил Мамедов родился 8 марта 1959 г. в селе Колатан Масаллинского района Азерб. ССР. С 1965 по 1976 год учился в Колатанской средней школе.

  В 1980-83 гг. учился в Ленкоранском сельскохозяйственном техникуме. В 1991 Году окончил Гянджинскую сельскохозяйственную академию, а в 1998 - Азербайджанский Государственный Университет.

  С 1980 года начал петь. Первая кассета вышла в 1981 году. Его лирические песни принесли ему огромную популярность как в Азербайджане, так и за пределами республики. В 1995 году вышел первый музыкальный альбом и диск. В январе 2005 года впервые в истории северного Талыша и азербайджанской музыкальной культуры при содействии Международного Фонда возрождения Талышской культуры был выпущен первый музыкальный диск на талышском языке “Баһанд, Толыши былбыл”. Сейчас готовится к выпуску новый диск с талышскими песнями.

  В редакцию ИА Толышпресс поступили поздравления в адрес нашего любимого певца : “Талышские песни в исполнение Исраила Мамедова переживают свою вторую жизнь. Когда мы слышим его голос, - говорится в поздравление ТНД, подписанном председателем Альакрамом Гумматзода – испытываем чувство гордости за свой народ, за его историю, верим в будущее нашей нации. Где бы мы не жили, как бы переносимся на Родину.”
Далее, в поздравление говорится :
“Пройдут дни, месяцы, годы. Поменяются обычаи, появятся новые традиции. Но талышские песни в исполнение нашего соловья останутся всегда с нами. Музыка – дыхания нации. Ни одна нация не выживет без музыки, особенно в наш век глобализации.
Исраил бойли, ышты 50 сор мубарак! Ты чама дылядяш. 100 сор быжиош чама шиня Санатко!


  В поздравление Международного Фонда возрождения Талышской культуры говорится :   “Исраил Мамедов по праву носит почетное имя Талышского соловья (Толыши былбыл). В его репертуаре много разнообразных талышских песен. К настоящему времени И.Мамедов выпустил свыше 10 альбомов. Талышский соловей регулярно выступает с сольными концертами, как в Азербайджане, так и за пределами Азербайджана – в России, Украине, Белоруссии и других республиках бывшего СССР.”

У Исраила Мамедова на будущее большие творческие планы. Он не собирается останавливаться на достигнутом. Разве соловьи молчат?

Информационное агентство Толышпресс присоединяется к поздравлениям.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Мирбаба Гусейн-Заде Гасани, 09 Март, 2009 22:08:57
    Исраили мүәллими тәбрик кардәм. Хыдо бәј комәк быбу. Әв чы Толыши Былбылы.Әв чы Толыши дылы. Әв чы Толыши вылы.

Главные новости

|