МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИЗЫВАЕТ КОНФЛИКТУЮЩИЕ СТОРОНЫ ОПОМНИТЬСЯ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  “Правительство Шри Ланки и организация “Тигры освобождения Тамил Илама” должны немедленно прийти к соглашению о плане действий, который позволит гражданским лицам попавшим в сложную ситуацию выйти из зоны конфликта” - говорится в заявление Комитета по Правам Человека. Из-за сложившейся военной ситуации в северной части острова около 150 тысяч человек оказались в опасности.

  “Эвакуация мирных жителей необходима на данный момент, - заявил директор Комитета по правам Человека в Азии Бред Адамс, -- правительство страны обязана обеспечить безопасность своим гражданам”.

  Международный комитет по правам человека призывает обе вооруженные стороны к принятию определенных документов, которые будут необходимы для избегания многочисленных жертв с обеих сторон и тем более среди мирных жителей.

  Международный Красный Крест также готов предложить гуманитарную помощь гражданам Шри Ланки: за последние 3 недели усилиями этой организации было эвакуировано 2400 человек с места событий.

  Организация Объединенных Наций описала эту ситуацию как “разворачивающуюся гуманитарную катастрофу”. Мирные жители оказались в ловушке: сотни людей умирают из-за недостатка пищи и медикаментов. Представитель ООН Гордон Вайз сообщил СМИ: “В последние дни февраля нехватка медикаментов привела к смертельным случаям девяти детей, у которых были предотвратимые болезни, такие как пневмония и менингит”.
“Сегодня мир наблюдает за разворачивающимся бедствием на острове. Такие организации как ООН, Красный Крест должны помочь стране выйти из данной ситуации” - заявил Бред Адамс.

“Тигры освобождения Тамил-Илама” — тамильская повстанческая группировка, сражающаяся за создание независимого тамильского государства Тамил-Илам на территории Шри-Ланки. Основана в 1976 году. С 1983 года участвуют в гражданской войне с правительственными войсками. Численность, по некоторым данным, от 8 до 10 тыс. боевиков. Вооружение партизан: автоматические винтовки М16, ручные и станковые пулеметы, ручные гранатометы, огнеметы. У повстанцев имеется значительное количество средств ПВО, артиллерии и бронетехники. До нынешней военной компании властей “тигры” контролировали почти все территории северного и восточного побережья Шри-Ланки. Бессменным лидером организации является Велупиллаи Прабхакаран.








  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|