ZONA – 240 / 1

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image (в фокусе – 10 дней Талышского региона)

*
  Вице-президент Федерации бокса Азербайджана и член исполкома Международной Федерации боксеров-любителей (FIBA) Сулейман Микаилов отправился в Чикаго на чемпионат мира по боксу. С. Микаилов назначен членом судейства в чемпионате мира по боксу среди любителей. А какое отношение имеет данное сообщение к Талышскому региону ?   По нашей информации, в свободное от бокса время, он еще и является главой исполнительной власти Ланкона.

*
  17 октября руководитель центрального офиса ОБСЕ Михаил Грибинча посетил Ланкон. С народом общаться не слишком-то удалось, пришлось устраивать прием в офисе общественной организации “Юридическая помощь”. Гость побеседовал с хозяином офиса (руководителем ОО “Юридическая помощь”) Илгаром Гасымовым, принял руководителя местного талышского общества культуры и этнографии Барата Гасымова, председателя ОО “Школа и образование” Р. Абдулова, главного редактора газеты “Дженуб хябярляри” З. Аманова и был принят главой Ланконского ИВ С. Микайыловым. Тот же день Грибинча вернулся в Баку. Очередная посиделка в Талышском краю наверное закончится с очередным ни к чему не обязывающим властей абзацем…

*
  На днях Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении депутата Милли Меджлиса Хады Раджабли орденом "Шохрат".
Орден вручен "за активное участие в общественно-политической жизни страны". Кстати, отметим что господин Раджабли является депутатом уже третьего созыва
азербайджанского парламента. Представляя Талышский регион, он в течении последних 15-ти лет постоянно называл себя "южанином", отрицая свою этническую принадлежность к талышам.
Однако все изменилось в сентябре. Тогда, в интервью газете "525", Хады Раджабли
Изрядно удивил читателей сообщив, что он талыш. Но это не самое главное. Оказалось что, господин Раджабли родом из села Нямин Ардабильской области. И оказывается, с того же села ведет свое начало род Пашаевых. Тех самых Пашаевых, которые считаются одним из правящих семьей в современном Азербайджане.
Быть односельчанином Мир Джалала Пашаева, конечно повод для славы и гордости для любого депутата законодательного собрания. А своевременно об этом напоминать требует определенного интеллекта и сообразительности. И моральную прославленность господина Раджабли требовалось материализовать. Вот и награда нашла адресата - Слава от пустого звука превратилась в орден.

*
  Глава муниципалитета Астары судится с другим депутатом из Талыша – Джаванширом Пашазаде, являющееся по совместительству родным братом Самого Шейх-ул-ислама. Сыр-бор разгорелся, по популярной у нас на Zone причине – земельный вопрос или “парчиня даве”.

Причиной случившегося стал земельный участок в размере 30 гектаров, сданный в аренду тогда еще не депутату Пашазаде муниципалитетом Астары в декабре 2002 года. По словам господина Мамедова, Джаваншир Пашазаде нарушил условия договора. По условиям договора, земля должна была использована для выращивания сельхозпродукции. А вместе этого, бизнесмен решил заняться логистикой, построив на этом участке склад для астаринской таможни. И соответственно, по утверждению Мамеда Мамедова, вместо обусловленных 600 манатов, он обязан ежегодно перечислять в счет муниципалитета 24 480 манатов.
Азербайджан – страна недоразумение. Ведь, как известно, азербайджанское законодательство запрещает депутатам парламента заниматься частнопредпринимательской деятельностью. Но эта норма закона никогда не воспринималось всерьез никем. Законодатели с разрешения исполнительной власти охотно развивали свой частный бизнес. Но сейчас о нарушении именно этой нормы не идет даже речи. Остается еще одна сторона вопроса – почему то нарушения условий аренды муниципалы вспомнили лишь только спустя пять лет после заключения договора.
Еще один момент: поднимается вопросы об имуществе ближайшего окружения главы ДУМК и в бакинских деревнях. С чем это связано – к этому вопросу мы вернемся в дальнейшем.

*
  В последнее время с новостных лент Азарбайджана так и сыплется информация о разбойных нападениях. В основном эти сообщение касались больших городов или северо-западной окраины страны. Но на днях полиция Масаллинского района задержала членов организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах. Все задержанные жители Акона (Эркивана). В ходе расследования было установлено, что они занимались квартирными кражами в разных селах района. Члены банды свои преступления осуществляли по предварительно отработанному плану.

По их словам, безработица вынудила их пойти на данные преступления. В ходе разбирательства было установлено, что размер ущерба, нанесенного бандой каждому пострадавшему, составил 300-400 манатов.
Ведется расследование.





  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|