КУДА ИСЧЕЗ DAY.AZ ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 93 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Звучат различные мнения о причинах его закрытия, однако руководство сайта не делает никаких заявлений.

  Закрыт самый посещаемый русскоязычный новостной сайт Азербайджана - day.az. Отметим, что пока какого-либо официального заявления по этому поводу не поступало. Сам редактор сайта Эльнур Баимов на телефонные звонки не отвечает. Отвечающий на телефонные звонки сотрудник редакции сообщил ANS PRESS, что сайт закрыт и в редакции никого кроме него нет. А на странице сайта Day.az.com дано неопределенное объяснение: "Проект прекратил свое существование".
* * *

"Из главной базы данных (национального домена) азербайджанской интернет среды удалены данные домена day.az"

  Азербайджанский интернет форум
 распространил заявление в связи с закрытием новостного сайта Day.Az.

  АИФ заявляет, что с сегодняшнего дня из главной базы данных (национального домена) азербайджанской интернет среды удалены данные домена day.az: "На ресурсе whois.az при вводе названия сайта в поисковой системе для проверки доменного имени и получения информации о нем никаких результатов не выдается, словно указанный национальный интернет адрес является свободным, т.е. не принадлежит никому". По информации АИФ, никакого судебного решения в связи с закрытием ресурса Day.az и прекращением деятельности национального интернет адреса-домена day.az не было. Ответственные представители, осуществляющие в настоящее время руководство над национальным додменом - az в ресурсе Whois.az выразили нежелание прокомментировать данный вопрос.

  АИФ в любом случае резко осуждает закрытие какого-либо информационного ресурса без решения суда. АИФ отмечает, что закрытие одного из субъектов электронных СМИ и самого популярного в регионе ресурса Day.az - идет в нарушение международных норм, статьи 50 Конституции Азербайджанской республики, закона "О СМИ". АИФ сообщает, что указанное событие наносит серьезный удар по заметно усиливающимся в последние годы качественным и количественным изменениям в азербайджанской интернет среде: "АИФ еще раз заявляет, что подобное действие, принятое без судебного решения, является серьезным нарушением закона и ударом по информационной свободе, а также свободе выражения и интернет-свободе. Этот шаг также противоречит Европейской конвенции по правам человека и является ошибочным в направлении удаления от западных ценностей и демократии".


Источник: anspress.com
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (2 добавлено)

  • Опубликовано Admin, 25 Февраль, 2009 14:35:03
    Cайт day.az прекратил работу 18 февраля. На его странице до вторника, 24 февраля, был размещен текст "Сайт временно закрыт по техническим причинам. 25 февраля Day.Az возвращается". В среду текст был изменен на "Сайт временно закрыт". Ранее учредитель сайта, депутат азербайджанского парламента Анар Мамедханов объяснил прекращение работы сайта техническими проблемами. Во вторник бывший главный редактор проекта Эльнур Баимов сообщил бакинскому информагентству АРА, что проект "Day.az" и его англоязычный вариант "Today.az" проданы. По его словам, в связи с тем, что вопрос продажи проектов решил учредитель, детали ему неизвестны. Он добавил также, что не будет работать с новым учредителем, и пока неизвестно, останутся ли в проекте прежние члены коллектива, передает агентство novosti.az.
  • Опубликовано Мубариз Агаев, 20 Февраль, 2009 17:21:45
    http://www.day.az/news/politics/24953.html Говорится, что сайт временно закрыт по техническим причинам, и что 25 февраля он вернется в виртуальное пространство

Главные новости

|