Загадки календаря Майя

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Археологи считают, что с 3114 года до Р.Х. существует календарь майя, основанный на Длительном счете, по которому 1 солнечный год на Земле составлял 365,2421 дня, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца,чем продолжительность года в григорианском (современном) календаре — 365,2424 дня. Календарь делится на пять циклов. Каждый из них сопровождался древними легендами, мифами и преданиями. Конец каждого солнечного периода ознаменовывался каким-нибудь важным событием, так, например в конце первого цикла произошло наводнение, а конец второго цикла ознаменовывался исчезновением древнейшей цивилизации – Атлантиды. Сегодня мы живем в период пятого цикла, причем в последнее десятилетие данного периода. Еще одна особенность заключается в том, что после пятого цикла календарь заканчивается.
Конец календаря приходится на 21 декабря 2012 года. Сегодня эта дата известна многим, но, что она сулит: конец света или переход в следующий шестой цикл? На эту тему созданы множество гипотез, на основе которых издаются книги, снимаются фильмы.

  Какие же основные теории выдвинуты на данный момент, какие из них более правдоподобны? Именно на этот вопрос мы собираемся рассматривать.

  Почти все ученые-исследователи, изучая данный вопрос, приходят к выводу, что эта дата ознаменовывает конец света, но каждый из них под этим словосочетанием подразумевает свое. Некоторые связывают это с пиком активности Солнца, другие с так называемым энергетическим скачком, третьи с падением на землю комет или астероидов.

  Начнем с последнего. Данная теория была наиболее актуальна в конце XX века, когда в околоземной орбите заметили астероид. В 1998 году на эту тематику был выпущен знаменитый фильм “Армагеддон”, в главной роли которого снимался Брюс Уиллис. Но падение астероида на Землю нельзя приписывать к 2012 году: наиболее близкий на данный момент астероид Апофис ,по подсчетам итальянских ученых, может столкнуться с нашей планетой максимум через 20 лет, а если быть точнее в период с 2036 по 2050 год, вероятность столкновения астрономы оценили как 1 к 45 000. Данная дата далеко заходит за 2012 год. Таким образом, эта теория не подходит к нашей теме.

  Вторая теория – это энергетический скачок или другими словами Квантовый переход. Согласно гипотезе во Вселенной начался и набирает силу энергетический процесс, который в ближайшие годы изменит геометрию Пространства и переведет Вселенную на следующую ступень эволюционного развития - в Новую Эру. Потоки высокочастотной фотонной энергии проникнут на Землю и переведут человечество на более высокий уровень сознания, в четырехмерное измерение. При этом не все люди выживут, и население земли значительно уменьшится. В 2012 году совершится первый этап перевода людей из материального плана в астральный, в Новый мир, где критерием развития человека будут не материальные интересы, а высокий уровень сознания. “Бессмысленны все долгосрочные программы и проекты, включая полет на Марс, а Олимпийские игры 2014 года могут не состоятся! На Земле все изменится. Главное - успеть подготовить население к энергетическим воздействиям Космоса!” -- заявил российский ученый-физик, доктор технических наук, академик Академии технологических наук РФ и Российской Академии естественных наук, член Президиума Европейского Делового конгресса Леонид Маслов. Эта теория чем-то напоминает сказку, в которой деньги и другие материальные благи теряют всякий смысл, и все люди счастливы. Но, несмотря на это, теория о квантовом переходе имеет большое число сторонников и стала уже популярной в СМИ.

  По вере же мусульман-шиитов, конец света наступит после появления мессии -- Имама Махди. Дата же его появления неизвестна, если же признаков его появления в 2012 году не будет, то и конца света в эту закадычную дату нечего ждать…




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|