ДАВОССКИЙ СКАНДАЛ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  В Давосском Всемирном Экономическом форуме произошел скандал. В рамках форума проходила конференция на тему “Сектор Газа: как добиться мира на Ближнем Востоке”, где принимали участие президент Израиля Шимон Перес и премьер министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган.

  Президент Израиля разъясняя позицию своей страны в связи с военной операцией в секторе Газа на повышенных тонах обратился к Р.Т.Эрдогану следующим вопросом: “Как бы вели себя вы, если каждый день обстреливали Стамбул?”.

  В ответном слове Эрдоган эмоционально реагировал на выкрик Шимона Переса : "Уважаемый Перес, вы старше меня. Но вы говорите очень громко. Это психология виноватого, поэтому вы говорите так громко. Вы лишь можете убивать! Вы убиваете детей! Аплодировать убийцам - преступление человечества!", - сказал Эрдоган.

  Турецкий телеканал «Show» продемонстрировал кадры, как модератор конференции, обозреватель газеты Washington Post Дэвид Игнатиус начал прерывать выступление Р.Т.Эрдогана. Слова Р.Т.Эрдогана были прерваны Д.Игнатиусом, когда тот начал говорить о том, что израильские военные убивают в Газе детей, и он знает двух премьер-министров Израиля, которые говорили, что их мечта войти в Газу на танке.

  После нескольких попыток модератора прервать выступление Р.Т.Эрдогана, последний обратившись к нему поблагодарил за то, что тот не дал ему сказать свое слово до конца и заявил, что он не намерен больше оставаться в Давосе и покидает мировой экономический форум.

Турецкие информагентства впоследствии сообщило, что Ш.Перес позвонил Р.Т.Эрдогану и извинился за свой высокий тон, объяснив, что громко говорил, потому, что думал, что его не слышно.

Уже возвратившегося в Стамбул главу правительства Турции соотечественники встретили как героя. В аэропорту собрались тысячи людей, которые выражали поддержку своему премьер-министру под одобрительные лозунги.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано Мамулгани, 02 Февраль, 2009 10:58:12
    Артур, вы не объективны. Во-первых, Европа осудила израильские бомбежки. Во-вторых, соглащение нарущено было со-стороны Израиля, который продолжал держать население Газа на голодной блокаде. В третьих, количество жертв в турецко-курдском противостояние четко ведется, в том числе и среди мирного населения обеих национальностей. В четвертых, мы здесь не турка Эрдогана обсуждаем, а поступок политического лидера.
  • Опубликовано Артур, 02 Февраль, 2009 10:50:34
    @Мамулгани Израиль против Европы не выступал. Если бы Эрдоган хотел предотвратить военные действия, он бы надавил на Хамас, когда группировка только заявила о выходе из перемирия. А обвинять Израиль сейчас глупо. Ведь абсолютно ясно, если бы не применение силы со стороны Израиля, Хамас бы не прекратил агрессию. Ну а вообще не Турции указывать Израилю. Количество жертв среди мирного курдского населения в результате действий Анкары никто не считал...
  • Опубликовано Мамулгани, 01 Февраль, 2009 12:24:30
    Я согласен с мнением Зардушта Ализаде : " политолог Зардушт Ализаде считает, что случившееся повлияет на отношения между этими двумя государствами: «Но не следует забывать, что между этими странами существует долголетнее стратегическое сотрудничество, экономические и политические интересы. В целом же Израиль своими действиями выступил против Европы и восстановил общественное мнение против себя. Кто-то находит смелость сказать об этом, как Эрдоган, кто-то – нет. Мне кажется, Эрдоган правильно поступил» "
  • Опубликовано Maxsud, 01 Февраль, 2009 11:43:58
    Интересный комментарий http://voskanapat.info/index.php?name=news&op=view&id=120

Главные новости

|