Импорт риса наносит ущерб сельскому хозяйству

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 2 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Заместитель руководителя Дома крестьянина Энаятолла Биябани в интервью агентству ИРНА заявил, что потребности страны в рисе могут быть полностью удовлетворены при импорте данной продукции в объеме 400 тыс. т, однако, к сожалению, в настоящее время из-за границы ввозится от 800 тыс. т до 1 млн. 200 тыс. т риса.

  На данный момент потребности страны в рисе составляют 2,4 млн. т в год. Около 2 млн. т названной продукции производится в самом Иране.

Импорт излишнего количества риса наносит сильный удар по сельскохозяйственной отрасли страны.

  По словам Энаятоллы Биябани, правительству следует предоставлять льготные кредиты под низкие проценты для увеличения площадей рисовых плантаций и распространения среди крестьян семян высокоурожайных сортов риса. Это позволит снизить производственные расходы и будет стимулировать крестьян к наращиванию производства.

  Энаятолла Биябани подчеркнул, что если правительство поможет крестьянам, это позволит не только обеспечить потребности страны в сельскохозяйственной продукции, но и составить достойную конкуренцию зарубежным производителям на мировых рынках.

  Энаятолла Биябани сообщил, что в рисоводческих провинциях Мазендеран и Гилян возделыванием риса занимаются около 600 тыс. семей. В провинции Мазендеран из 640 тыс. га садовых и пахотных земель на долю рисовых плантаций приходится 240 тыс. га. А рисовые поля Гиляна занимают 230 тыс. га из 400 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Рисоводством в провинции Гилян занято 182 тысячи крестьянских семей.

Каждый год на Земле производится около 350 миллионов тонн риса. Более половины населения нашей планеты употребляют этот злак трижды в день, а почти две трети всего производимого риса потребляется в радиусе 500 метров от места, где он был выращен. Популярность риса на планете зависит от региона: среднее потребление риса в Азии на душу населения составляет 150 кг в год / около 40 кг - в Иране /, а в Европе, например, менее 2 кг в год.













  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|