"Этноглобус" в своём амплуа!

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 12 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
Можно, конечно, сказать неправду,
приняв ее за истину,но с понятием «лжец» связана мысль о намеренной лжи.

/Блез Паскаль/






  На днях интерент-сайт   www.ethnoglobus.com  поместил в своих страницах очередной несерьезный материал, посвященной талышам под названием "Талыши Садо московского разлива" .
/ http://www.ethnoglobus.com/?page=full&id=453 /
  
  Несерьезным материалы этого сайта мы называем из-за того, что тут очень часто приглашая псевдоисториков и псевдоэкспертов хотят в удобоваримом варианте подавать откровенную ложь. И авторы этого проекта как бы балдеют от того, что их не могут разоблачить внутри Азербайджана. Они думают, что своей ложью служат каким-то идеалам, внущая людьям чувство примирение с существующим положением дел. Да ладно, если бы они нацелены были бы только на внутренний политрынок. Но люди ложь чувствуют. И не верят им.  Но со своими материалами они еще преследует цель обмануть мировую общественность. Чтобы не быть голословными, сразу приступаем к анализу самого материала:

1. "В Совет Европы представлены более сорока заявлений о нарушений прав человека в Азербайджане. Но среди них нет обращений с жалобами об ущемлении граждан по этническому признаку".
  Не будем говорить от имени представителей других нацменьшинств, разве только дело А. Гумматова не доказывает, что они врут, и причем врут по наглому? А жалоба А.Гумматова в Европейский суд по правам человека, которая была удовлетворена Судом и азербайджанские власти, вынужденные выплатить А.Гумматову 20 тысяч долларов компенсации, были опозорены перед всему миром, не свидетельствует об ущемлении его прав по национальному признаку???

2. "В 1995-96 гг. очень часто поднимались вопросы о нарушении прав человека в регионах, где компактно проживают этнические меньшинства".
  Почему только в 1996-96 годах? И до этого, и после, и сегодня разве эти народы не поднимают вопрос об ущемлении их прав? Конечно, поднимается, и будет подниматься до тех пор, пока не будут восстановлены их права.

3. "Мы приглашали представителей разных этнических групп на конференции, проводимые в Белоканах, Ленкорани, Гусаре и в др. местах. Всем задавался один и тот же вопрос - Какого рода нарушениями прав они сталкиваются? Ответы были схожими. То есть права граждан нарушаются не по этническому признаку. Если права нарушаются, то это происходит не у отдельно взятого народа".
  Спрашивать надо у организаторов названной конференции (хотя даже проведение таких конференций нам не известно), кого они приглашали? Всем известно, что аналогичные конференции проводятся (если вообще проводятся!) с разрешением и под строгим контролем властей. Они же определяют - кого можно, а кого нельзя приглашать на такие мероприятия. Помнится дело о слушании отчета правительства Азербайджана "О выполнении обязательств по Рамочной Конвенции о защите прав национальных меньшинств". Известно, что представители Европы каждый год проводят мероприятия, где слушают отчет азербайджанской стороны о проделанной работе по выполнению своих обязательств перед Европой. До 2005 года проводилось несколько таких мероприятий. Каждый раз перед представителями Европы выступали представители нацменьшинств Азербайджана, которых приглашали власти. Они же выступали с хвалебными речами и хвалили власти страны. Но, когда в 2005 году европейцам надоело все это, и они сами разослали приглашения представителям национальных меньшинств и в том числе, представительям Талышского Национально движения, картина изменилась в корне! Выяснилось, что как раз все обстоит наоборот. Вместе того, чтобы защищать права нацменьшинств, азербайджанские власти целенаправленно их нарушают и весьма успешно претворяют в жизнь политику ассимиляции их. Да и  тот факт, что по сей день Азербайджан не выполнил ни одного из обязательств вышеназванной Конвенции говорит о многом,
Так что, господа хорошие, выполняйте данные обязательства, тогда будем говорить с вами о том, нарушаются ли наши права, или нет?

  А теперь перейдем к "эксперту" Этноглобуса г-же Новелла Джафаровой-Джафароглы-Оппельбаум. Эта т.н. правозащитница в разные времена вступая под столь разными фамилиями так запутала публику, что стала загадкой не только этическая, но половая ее принадлежность. Но, так как в данном материале она представлена под первой фамилией, то поблагодарив Этноглобус за ясность в данном вопросе перейду к ее оценке "талышских организаций, базирующих на территории СНГ" и их деятельности.

  На вопрос корреспондента: "Есть попытки преподнести арест редактора газеты Талыши Садо Новрузали Мамедова, как нарушение прав человека на этнической основе. Талышские организации, базирующие на территории СНГ, пытаются внести общественность в заблуждение, говоря о невинности осужденного" она отвечает так:
-"Мы знакомы с делом Н.Мамедова. Одноименная газета Талыши Садо издавалась в Москве, на страницах которой пропагандировалась национальная рознь. Эта газета, распространялась также в Ленкорани, Астаре, Масаллы. Инкриминирование к Н.Мамедову статьи УК о разжигании национальной розни, обосновано этим фактом. Также он обвиняется в шпионаже в пользу Ирана. Этнические мотивы в его аресте отсутствуют".

  А мы уверены, что она /они/ не знакома/ы/ с делом Н. Мамедова. Если на самом деле она была знакома с этим делом, хотя бы по этому делу она должна была бы знать, что газета «Толыши сядо» с начала 90-х годов прошлого века издается вовсе не в г. Москве, а в самом г. Баку! Если она хоть раз за свою жизнь взяла бы в руки данную газету, то не смела бы говорить, что "на ее страницах пропагандировалась национальная рознь". Тем более является наглой ложью фраза Н.Джафаровой о том, что "этнические мотивы в его аресте отсутствуют".
Газета "Толыши садо", главным редактором которой является Н. Мамедов, известна своей лояльностью к властьям, и в свободных от талышской поэзии и материалов , посвященной истории Талышского края страницах газеты хвалила существующую власть, всячески показывая свое верноподданничество. Но Новрузали Мамедов сейчас точно знает, что его арестовали именно потому, что он талыш по национальности, именно за то , что несмотря ни на что, издавал талышеязычную газету - о чем собственно  он и сказал в своем заключительном выступлении в суде!  Новелла Джафарова если бы соизволила познакомиться с Обвинительным приговором Н. Мамедова, узнала бы, что свыше 60% данного приговора посвящено именно этническим мотивам! Что касается "шпионажа в пользу Ирана", то, к вашему сожалению, господа, суд не выявил ни одного доказательства по данному пункту обвинения!

МЫ ДУМАЛИ, ОНИ НАС НЕ УВАЖАЮТ, НО ПРОЧИТАВ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ПОНЯЛИ : ОКАЗЫВАЕТСЯ, СЕБЯ НЕ УВАЖАЮТ БОЛЬШЕ!

Так что, пусть читатели сами определяют: СТОИТ ВЕРИТЬ ИХ СЛОВАМ ИЛИ НЕТ, КОГДА У НИХ ОТСУТСТВУЕТ ЧУВСТВО ЛИЧНОГО ДОСТОИНСТВА!

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|