Израиль объявил о прекращении огня в Газе

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Военно-политический кабинет правительства Израиля вечером 17 января принял решение: с 02:00 18 января израильская армия приостанавливает боевые действия в секторе Газа.

  Правительство Израиля проголосовало за прекращение боевых действий в секторе Газа, заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. Израильский кабинет во время заседания в субботу принял решение о перемирии, после чего премьер-министр страны Эхуд Ольмерт выступил с телевизионным обращением к народу.

Ольмерт заявил, что цели операции «Литой свинец» в Газе достигнуты, военному потенциалу и властной инфраструктуре ХАМАСа нанесен мощный удар. Руководители ХАМАСа в подполье, арсеналы в основном уничтожены, тоннели, по которым в Газу доставлялись оружие и боеприпасы, в большинстве своем разгромлены, мастерские по производству ракет разрушены.

Премьер заявил, что решение о прекращении огня не означает достижение договоренности с радикальной группировкой ХАМАС, которая контролирует Газу, а принято по просьбе президента Египта Хосни Мубарака. 

Поэтому Ольмерт отметил, что в случае, если ХАМАС продолжит ракетные обстрелы Израиля, вооруженные силы страны будут отвечать на них.

Глава израильского кабинета также сказал, что  войска остаются в Газе, будут выведены из Газы только в случае, если прекратятся ракетные обстрелы территории Израиля.

ХАМАС продолжит боевые действия до тех пор, пока израильские войска не будут выведены из сектора Газа, заявил представитель движения, передает агентство Рейтер.

Решение о прекращении операции в Газе принято на 22-й день после начала операции Израиля против движения ХАМАС.

С 27 декабря, когда начались обстрелы Газы, погибли около 1,2 тыс. палестинцев, более 5.300 раненых. Большинство жертв в результате непрерывных авиабомбежек израильских ВВС - женщины и дети.

Израиль сообщил о гибели 13 своих граждан, в том числе трех мирных жителей.






  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|