ОБРАЩЕНИЕ К НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 377 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

ОБРАЩЕНИЕ К НАУЧНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

ПО ВОПРОСУ ПОДДЕРЖКИ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА

            В Степанакерте завершилась международная конференция Государства де-факто на постсоветском пространстве. Векторы и перспективы развития” , организиванная по инициативе университета Месроп Маштоц.  
            К
онференция, в которой помимо представителей НКР и Армении участвовали учёные и эксперты из России, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, была посвящена анализу процессов, происходящих в государствах де-факто на постсоветском пространстве.  Участники конференции также  приняли обращение к научной общественности по вопросу поддержки талышского ученого, политического и общественного деятеля Фахраддина Абосзода. Текст обращение представляем читателям “Толышпресс”а : 

               Мы, участники Международной конференции Государства де-факто на постсоветском пространстве: пути и перспективы развития, организованной Университетом Месроп Маштоц (Степанакерт, Республика Арцах), представители научного сообщества Республики Арцах, Южная Осетия, Республики Приднестровья, Республики Абхазии, а также России и Армении, выражаем свою поддержку выдающемуся ученому-историку и филологу,  общественно-политическому деятелю, лидеру Талышского Национально-Освободительного Движения Фахраддину Фармановичу Абосзода (Аббасову).

               Ф.Ф. Абосзода  был арестован и  находится в заключении в РФ по запросу следственных органов Азербайджанской Республики, вменяющих ему ряд необоснованных обвинений.

               Фахраддин Абосзоза – великий сын талышского народа, посвятивший свою жизнь не только изучению  вопросов языка, истории и культуры талышей, но и борьбе за их  основополагающие права в Азербайджане, где талыши, наряду с прочими автохтонными народами, волею судьбы оказавшимися в составе Азербайджанской Республики, на протяжении десятилетий подвергались политике жесткой ассимиляции и дискриминации. Талышские активисты по сей день преследуются,  находятся в застенках, многие из них были убиты.

               Нам, представителям  научной общественности  де-факто государств,  близка и понятна не только озабоченность талышского народа судьбой своей древней культуры, но и его борьба за физическое выживание на родной земле.

               Выдача Фахраддина Абосзода Азербайджану исключает сколь-нибудь объективное расследование его дела, а его жизни угрожает реальная опасность.

               Мы   обращаемся к научной общественности наших стран с призывом  поддержать данную инициативу  в защиту жизни и достоинства нашего коллеги-ученого Фахраддина Фармановича Абосзода.

               Мы не сомневаемся, что на одном из наших ближайших форумов, наряду с флагами упомянутых де-факто государств, будет развиваться и красный флаг независимой Республики Талышистан!

               Текст документа принят единогласно на заключительном пленарном заседании Международной конференции Государства де-факто на постсоветском пространстве: пути и перспективы развития.

  24 ноября 2018 года, Степанакерт, Республика Арцах 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|