Мы и наши друзья

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 18 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

Мы и наши друзья

Талышское национально-освободительное движение состоялось!

Фахраддин Абосзода

СИЗО г. Коломна,

(в ожидании решения по экстрадиционному процессу)

 

Жизнь не стоит того, чтобы бояться смерти.

Только борьба за свой народ стоит того, чтобы жить.

Дегыж

 

          Враг объявил нам войну. Открытую, бескомпромиссную, циничную войну. Он готов уничтожить нас любыми способами. Он не оставил нам выбора. В этой войне мы либо должны победить, либо же враг уничтожит всех нас, - весь наш народ как самобытный этнос. У нас нет другого пути: мы либо должны спасти свой народ, а с ним и себя, стать хозяевами своей Родины, либо же должны признать свое бессилие перед нашим врагом, сдаться ему, и тем самым, покинуть историческую арену. Другого не дано, какими бы иллюзиями мы себя не тешили! Мы с гордо поднятой головой принимаем вызов врага и вступаем в бой не на жизнь, а на смерть!

          До этого исторического момента мы лишь маленькими шажками шли к своей заветной мечте - восстановлению попранных прав талышского народа. А сегодня нам предстоит в открытом бою с коварным и вероломным врагом доказать всему миру, что талыши достойны стать свободными и жить в своем независимом государстве. Но отныне "маленькие шажки" в этой войне такие же пагубные для нашего народа и Движения, как и бездействие. Большая война требует "больших шагов" и массового участия всех талышей. По-другому мы не победим нашего врага. Это - наша священная война, священный джихад во имя Аллаха и созданном Им талышского народа!

          Таким образом, романтический период нашей борьбы остался позади.   Суровые реалии нашего нынешнего бытия требуют от нас новых методов и средств борьбы. Позади остались охания-ахания некоторых талышских псевдолидеров и псевдоидеологов, которые до последнего времени внушали нашему народу, что якобы высшая справедливость и благоразумие азербайджанских властей возьмут верх, и они предоставят нашему народу хоть какой-нибудь статус автономии, и тем самым проблема нашего народа найдет свое решение. Отныне можно забыть о любых разговорах на тему автономии талышей в составе этого псевдогосударства, так как они губительны для нынешнего этапа нашей борьбы и ее будущего. Единственным спасением для нашего народа является сплочение всех талышей в единый кулак вокруг Талышского национально-освободительного движения (ТНОД). Времена движений с туманными целями и задачами остались позади. Мы всенародно должны взять курс на отделение от Азербайджана и провозглашение независимого Талышистана!

          ... В первые два-три дня после своего ареста будучи полностью отрезан от внешнего мира, я много размышлял над этими вопросами.  Ведь еще недавно даже некоторые мои единомышленники возмущались по поводу аббревиатуры ТНОД и видели в этом происки некоторых наших друзей и союзников. Они наивно полагали, что национально-освободительное движение обязательно подразумевает вооруженную борьбу со всеми вытекающими отсюда последствиями и кровопролитием. Мои доводы о том, что национально-освободительная борьба необязательно имеет в виду именно вооруженную борьбу и кровопролитие, не возымели никакого воздействия на них. Я объяснял им, что появление на карте мира ранее никогда не существовавшего искусственного государственного образования под названием "Азербайджанская Республика" стало итогом известных геополитических процессов столетней давности, а нынешние геополитические процессы в свою очередь, по всей вероятности, приведут к тому, что Азербайджан покинет историческую арену и станет достоянием истории. Все это создает благоприятные условия для коренного изменения политической конструкции Закавказья и восстановления независимого талышского государства. Мы должны быть готовы к этим изменениям и подготовить свой народ к часу  "Х" - на данном отрезке времени наша основная задача заключается именно в этом. В этом плане ТНОД четко демонстрирует, к чему наш народ должен стремиться, что ожидает нас всех в обозримом будущем.

          ТНОД является закономерным этапом в истории нашей борьбы за независимый Талышистан.

          Честно говоря, в первые дни я подумал, что если народ никак не отреагирует на мой арест, не поймет истинную цель этого ареста, то я сам попрошу, чтобы меня выдали на съедение азербайджанским властям, и на этом будет поставлена точка в этом вопросе.

          Но когда я узнал, что многие талыши, причем не только в России и других странах, но и в самом Азербайджане, единым фронтом встали в мою защиту, это придало мне новых сил и энергии! Я с гордо поднятой головой обратился к своему народу: мы не имеем права проиграть в этом бою! Победа - за нами!

          Таким образом, в течение считанных дней Талышское национально-освободительное движение состоялось!

          Все это показывает нашу силу: то, что мы были правы в своих расчетах, - наш народ услышал нас и поднялся на борьбу за освобождение от чуждого ига!

          Мы сильны не только и не столько сами по себе. Наша сила - еще и в силе наших друзей, единомышленников и союзников. Несмотря на все недоразумения и беззаконие в Люберецкой городской прокуратуре, в Люберецком и Московском областном судах, сотни политиков, общественных деятелей, аналитиков, журналистов и правозащитников подняли свой голос в мою поддержку, тем самым поддержав нашу борьбу за свободу! Они своими действиями доказали, что Россия - не только и столько г. Люберцы, а русские - не только коррумпированные прокуроры и судьи! Я выражаю свою признательность всем им за то, что они не позволили мне похоронить в своем сердце веру в России! Особую благодарность хочу выразить известному правозащитнику, члену Совета по правам человека при президенте РФ Светлане Алексеевне Ганнушкиной! Друзья, я чувствую вашу поддержку, и это во многом помогает мне в суровых условиях СИЗО!

          Еще недавно многие, даже некоторые талыши с известным скепсисом относились к нашему союзу с армянским народом. Сегодня я с огромным удовольствием наблюдаю за тем, как тысячи армян в Армении и Арцахе, во многих странах мира повсеместно встали в мою защиту. Огромное спасибо всем им! Я с гордостью могу завить, что армяно-талышский стратегический союз успешно выдержал испытание историей и окончательно состоялся!

          Таким образом, смело могу констатировать, что Азербайджан проиграл этот бой уже в самом его начале! Независимо от того, чем же закончится судебная тяжба вокруг моей скромной персоны, независимо от того, выдадут ли меня Азербайджану или нет, мы добились первой победы в этой смертельной схватке! Ведь по большому счету дело не только и не столько во мне. Мы приходим в мир и уходим из этого мира. А наш народ продолжает жить и творить. Моя главная мечта, смысл всей моей жизни заключается в том, чтобы наш народ стал свободным и жил в своем независимом государстве - в независимом и процветающем Талышистане!  
          Вперед, мои дорогие талыши,  до полной и окончательной победе над врагом! Обратной дороги нет у нас, впереди нас ждет независимый Талышистан!
          Да здравствует талышский народ!

          Да здравствуют наши друзья и союзники!

          Да здравствует независимый Талышистан!

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|