Политический алвер: бизнес-заявка из Баку

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 120 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Вчерашние проправительственные информсайты Азербайджана вышли с сообщением о задержании одного из известных деятелей азербайджанской диаспоры (оппозиционной к бакинским властям) Эльдара Оруджева. Оказалось, что его бакинские власти обвиняли в серии преступлений, в том числе в терроризме и попытке госпереворота. Российские силовики разобравшись в деле отпустили Оруджева. Но, о чем бакинская печать промолчала, так это о том, что Эльдар Оруджев не единственный выходец из Азербайджана был, которого по надуманным обвинениям из Баку Петровка вынуждена была беспокоить.

                Среди обвиненных бакинскими властями по такому же списку выходцев из Азербайджана оказался и лидер талышской диаспоры, председатель столичной общественной организации Талышское возрождение, член комиссии Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, член Совета Ассамблеи народов России Исмаил Шабанов. Талышского общественного деятеля , только что вернувшегося из столицы Южной Осетии с торжественных мероприятий в связи 10-й годовщиной признания государственной независимости этой страны пригласили в Петровку, 38 по такому же запросу из Баку. Естественно, бакинским властям  отказали в их желании передать им российского гражданина и общественного деятеля.

                ИА “Толышпресс” связался с Исмаилом Шабановым и попросили у него разъяснение по поводу данного инцидента.
                Исмаил Шабанов:  
                -Действительно, МВД и СГБ Азербайджана обвиняют меня в попытке государственного переворота в Азербайджане и объявили меня в розыск. Подобный наглый поступок является беспределом. Бросать тень на члена Совета при Президенте РФ и обвинять меня, который с 2010- года не посещал Азербайджан,  в попытке госпереворота, говорит о том что, в Баку действительно наглеют и наступило время охладить кое-кому мозги.

                Думаю, справедливая реакция российских правоохранительных органов и их ответ о том, что "Россия своих граждан никому не выдает" четко поставило на места азербайджанских коллег и указала им их место в углу.


                Известно, что в эти дни многим выходцам из Азербайджана звонили из Петровки в связи поступившим на них заявкой из Баку. Под подозрение бакинских властей попали представители диаспоры активные в социальных сетях своими оппозиционными взглядами. Интересно, что активная поисковая работа бакинских пинкертонов оппозиционно настроенных соотечественников совпало с отчаянным стремлением  Баку в ряды ОДКБ.  Скорее всего, надеясь на положительный результат своих стремлений некоторые в Баку авансом хотят получить гарантию неприкосновенности своей власти и разом захотели покончить более-менее известными представителями оппозиционной к себе диаспоры. Такой вот своеобразный азербайджанский бизнес.

 

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|