Израильские войска вошли в сектор Газа - ОБНОВЛЕНО

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 7 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Спустя неделю после начала начала массовых бомбардировок  колонна израильских войск вошла в сектор Газа. Около 22:00 3 января произошли первые огневые столкновения между израильскими военными и палестинцами.

Задействованы части пехоты, танковых и инженерных войск, подразделения разведки и связи, ВВС и ВМС. Военное командование Израиля заявила, что производит мобилизацию военнообязанных граждан, поскольку операция может занять не один день. Министр обороны Барак выступил с кратким телеобращением к израильтянам, в котором подчеркнул: наземная операция будет, скорее всего, не молниеносной, солдаты ЦАХАЛа в Газе подвергнутся серьезной опасности.

  Как сообщает агентство Reuters, высокопоставленный представитель ХАМАС заявил, среди израильских солдат уже есть жертвы; израильская сторона, впрочем, эту информацию не комментирует, а сообщает о жертвах об убитых боевиках ХАМАСа. Палестинцы начали сообщать о жертвах среди мирных жителей в результате наземной операции.

  В ходе наземной операции ЦАХАЛа в Газе был взорван терминал подачи газа в сектор.

  ВМС Израиля полностью блокировал побережье Газы, чтобы исключить попытки доставить подкрепления и боеприпасы палестинцам морским путем.

  Напомним, операция Израиля под названием "Литой свинец" началась утром 27 декабря. В результате многочисленных авиаударов израильской авиации, по данным France Presse, погибли более 450 палестинцев, еще более 2300 получили ранения.

***
04.01.2009/ 10-42

  Египет осудил израильское решение начать наземную операцию и потребовал "остановить агрессию". Хосни Мубарак объявил, что ответственность за гибель мирного населения ложится на Израиль. При этом дипломатических усилий по прекращению огня Египет практически не предпринимает, и граница с Газой остается закрытой.

  Международные СМИ отмечают бездействие Лиги арабских государств и ее попытки переложить решение проблемы на ООН. Жесткую позицию занимают лишь Ливия и Иран, поэтому на демонстрациях протеста, которые прошли в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее, Кашмире, Кабуле и других городах, демонстранты осуждали не только Израиль, но и Египет и Саудовскую Аравию.


***
04.01.2009/ 11-39

 Четырехчасовые консультации Совета безопасности ООН по ситуации в секторе Газа закончились безрезультатно: представителям 15 государств-членов Совбеза не удалось принять единое заявление, сообщает агентство France Presse со ссылкой на постоянного представителя Франции и председателя Совбеза Жан-Мориса Риппера (Jean-Maurice Ripert).

  Как сообщает РИА Новости, в ходе консультаций Ливия предложила проект заявления председателя для прессы (третий по значимости документ ООН после резолюции и заявления председателя) о прекращении огня как со стороны Израиля, так и со стороны палестинских боевиков.

  Тем не менее, как заявил агентству неназванный источник в ООН, США заблокировали принятие этого документа, при том что все члены Совета безопасности пришли к единому мнению о прекращении огня, но не смогли его формализовать из-за голоса США, поданного против.

***
04.01.2009/ 14-00

 Сайт palestine-info.com сообщает, об уничтожение двух израильских танков "Меркава" вместе с экипажами. Также ХАМАС заявляет о сбитом военном вертолете израильтян. ЦАХАЛ сообщает об одном убитом солдате и о тридцати раненных. Также военное командование Израиля сообщает о сорока убитых палестинцах.

***
04.01.2009/ 16-32

  Поступают сообщения о столкновениях в городе Газа, расположенном на севере сектора населенном пункте Бейт-Лахия, а также в лагере беженцев Джабалия. Объектами, на которые обрушилась огневая мощь Израиля, стали мечети, школы, торговые центры и базары.

Результат восьми суток
непрерывных бомбежек  сектора Газы израильскими ВВС:

убиты 464 человека , из них 75 детей , более 2 400 раненых...












  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|