Зачем президенту Алиеву понадобились масоны?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 163 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

 

Профсоюз российских политологов на службе интересов Азербайджана

            Глава российской масонской ложи, политолог Андрей Богданов отправился в азербайджанскую столицу. Я уже как 10 лет приезжаю в одно и то же время в Баку. Прибыл сюда на ассамблею великой масонской ложи Азербайджана, - заявил он местным СМИ, не став при этом раскрывать деталей встречи.

            Конечно, масоны - это самое закрытое общество в мире. Ходят самые невероятные слухи об их мощном влиянии на мировую политику, огромных богатствах. Что там соответствует действительности, судить не беремся. Но появление ложи в той или иной стране или регионе вряд ли можно отнести к событиям ординарного значения. В интервью порталу Sputnik Азербайджан  Богданов поведал любопытную историю. Оказывается, в 2008 году при непосредственном участии великих масонских лож России и США была создана великая национальная ложа Азербайджана. Судя по данным местных изданий, подготовительная работа на этом направлении в Баку началась в 2005-2006-х годах, когда в министерстве юстиции Азербайджана появилось заявление о регистрации организации каменщиков в республике. Тогда же утверждалось, что в Азербайджане в масоны записались многие бизнесмены, некоторые политики, спортсмены и представители самых различных профессий. 

            Один из активистов этого проекта рассказывал, что ставится задача внедрения своих людей в правительство, а также оказание поддержки уже состоявшимся политикам, причем среди членов оппозиционных партий я не вижу перспективных политиков. Сам же активист о себе рассказывал следующее: Около года я обучался в одной из зарубежных стран, в течение года и двух месяцев, получил признание всех мастеров масонских лож, действующих в мире, и стал руководителем Масона в Азербайджане. Вот увидите, в скором времени позиции Масона в Азербайджане будут очень сильными. Действительно, масонская тематика стала продвигаться в прессе, стали появляться материалы о присутствии в Баку старых особняков с масонской символикой. Она же присутствует и на купюре достоинством 50 манат, где нарисована лестница. В масонстве - лестница о семи ступенях, ведущая в храм царя Соломона.

            Историки поведали и о том, что создатель первой Азербайджанской Республики Мамедамин Расулзаде был близок к масонству» и «разделял лежащие в его основе идеи братства и равенства. Так что выходит, визит Богданова в Баку связан с празднованием 10-летия появления, точнее, возвращения масонов в Азербайджан. К тому же он в одном из своих интервью заявил, что на работах Лож не обсуждают политические вопросы, но среди масонов есть люди авторитетные в разных сферах общественно-политической и экономической деятельности в своих странах, и поэтому, конечно же, какое-то влияние на принятие решений присутствует. Интрига тут в той роли, которую отводят масоны друг другу в контексте развития азербайджано-армянских отношений. 

            С одной стороны, некоторые бакинские масоны на правах анонимности утверждают, что армян среди масонов нет. С другой, как говорит Богданов, масоны в Армении возродились раньше азербайджанских. Они существует уже около 15 лет, называются Великой Ложей Армении (Grand Lodge of Armenia). Вместе с тем масоны Азербайджана и Армении друг друга не признают и встречаются только на Ассамблее великой ложи России, США или же где-то в Европе. То есть между ними и в ложах ведется ожесточенная закулисная борьба. Это первое. Второе. Накануне визита в Баку Богданов обратился в МИД Азербайджана с просьбой об исключении его имени из чёрного списка из-за посещения Нагорного Карабаха, где он был, когда у него пробудилось желание посетить могилу деда жены, так как не было при этом политической подоплеки, без всяких заявлений, кроме восхищения природой. А позже Богданов заявил, что уважает суверенитет и территориальную целостность Азербайджанской Республики.

            И вот странное совпадение, свидетельствующее о смыкании интересов профсоюза некоторых российских политологов, по совместительству - масонов, с интересами Баку. Они собирались в освобожденном селе Джоджуг Марджанлы, чтобы принять там участие в международной конференции Геополитические оси между Москвой: Азербайджан - единственный союзник России на Южном Кавказе.  Что бы всё это значило?

 

Источник: Зачем президенту Алиеву понадобились масоны?

 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|