Циркуляция лжи

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 35 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 

 

Если на Западе хотят кого-то обвинить, ему приписывают преступления.
Истина и справедливость ничего не значат, и приговор будет таким,
как укажет власть. Возвращаясь к необоснованным обвинениям в адрес
Сирии в использовании химического оружия, Тьерри Мейсан напоминает,
что подобные обвинения длятся несколько лет, тогда как сам принцип
объявлять Сирию виновной насчитывает более двух тысячелетий.

Voltairenet

 

            Запад утверждает, что в Сирии в 2011 г. началась гражданская война. Однако Конгресс США принял, а президент Джордж Буш подписал декларацию о войне в Сирии и Ливане (Syria Accountability and Lebanese Sovereignty Restoration Act [1], то есть Закон об ответственности Сирии восстановлении ливанского суверенитета) ещё в 2003 г.

            Агрессия на Ближнем Востоке началась с убийства ливанского Премьер-министра Рафика Харири в 2005 г. и после неудавшейся в 2004 г. попытки госсекретаря Колина Пауэла преобразовать арабскую Лигу в региональный трибунал (тунисский саммит).

            Посол США в Бейруте Джеффри Фелтман, который, по всей вероятности, лично организовал это убийство, обвинил в этом президентов Башара Ассада и Эмиля ЛахудаООН создала комиссию по расследованию, а затем исполнительный орган ООН совместно с Ливаном создали международный трибунал, хотя ни Генеральная Ассамблея ООН, ни ливанский Парламент его не одобряли.    Свидетельствами и убедительными доказательствами трибунал располагал сразу после своего создания. Оба президента подлежали наказанию и обвинению всеми государствами, генералы были арестованы, и несколько лет находились в заключении, хотя их вина не была доказана. Тем не менее, маски с ложных свидетелей были сняты, свидетельства потеряли значимость, и обвинение рухнуло.  Извинившись, генералов освободили. Башар Ассад и Эмиль Лахуд вновь стали рукопожатными.

            13 лет спустя Джеффри Фелтман становится вторым лицом в ООН , и в повестку дня включается предполагаемая химическая атаке в Гуте. Здесь также имеются свидетельства (Белые каски) и убедительные доказательства (фотографии и видео). Как и раньше, предполагаемым виновником объявлен президент Ассад. Начиная с 2013 г. обвинение строится на слухах. Не дожидаясь подтверждения фактов ОЗХО, Запад назначает судей и палачей, обвиняет Сирию и наносит по ней удары.

            Однако к этому времени Россия становится наравне с США мировой державой. Она потребовала соблюдение международных процедур, и в Дамаск была направлена комиссия ОЗХО. Также для доказательства манипуляций Белых касок Россия доставила в Гаагу 17 очевидцев химической псевдо-атаки.

            А как реагировали на это 17 стран западного альянса? Они отказались заслушать показания свидетелей, которые были не в пользу Белых касок. Они опубликовали короткое коммюнике, опровергающее российские доводы [2]. Забыв, что Сирия ими уже обвинена и наказана, они отметили, что на этом слушании затрагиваются вопросы, по которым ОЗХО проводит расследование. Они заявили, что ВОЗ уже подтвердила химическую атаку, и что незачем пересматривать этот вопрос. Разумеется, они призвали Россию соблюдать международное право, которое именно они постоянно нарушают.

            Однако заявление ВОЗ не соответствует возложенным на неё обязанностям, так как вместо изъявительного наклонения используется сослагательное, а само заявление основано не на заключениях должностных лиц, а на единственном свидетельстве партнёрских НКО, представивших обвинения … Белых касок [3].

            Два тысячелетия подряд Запад повторяет одну и ту же фразу: Cathargo est delenda !  (Карфаен должен быть разрушен![4] не зная, что ею упрекали сирийскую факторию Туниса. На Западе этот чудовищный слоган стал рефлексом.

            У сильного всегда бессильный виноват. Это мораль басен Панчатантры в Индии, Эзопа в Греции, Лафонтена во Франции и Ивана Крылова в России. Но первым, кто это сказал, был по всей вероятности, сирийский мудрец Ахикар.

            После балаганного фарса с неудавшейся бомбардировкой Сирии 14 апреля Запад показал всему миру, что силён он только по части лжи.

 

Перевод ^ Эдуард Феоктистов

 

 [1] The Syria Accountability and Lebanese Sovereignty Restauration Act, H.R. 1828, S. 982, Voltaire Network, 12 December 2003.

[2] « Déclaration conjointe de l’Allemagne, l’Australie, la Bulgarie, le Canada, le Danemark, l’Estonie, des Etats-Unis d’Amérique, de la France, l’Islande, l’Italie, la Lettonie, la Lituanie, des Pays-Bas, de la Pologne, la République tchèque, du Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d’Irlande du Nord et de la Slovaquie », Réseau Voltaire, 26 avril 2018.

[3] « ВОЗ обеспокоена в связи с предполагаемым применением химического оружия в Сирии », Сеть Вольтер, 11 апреля 2018.

[4] Cathargo est delenda ! - этим призывом римский сенатор Катон Старший заканчивал свои речи в сенате. Единственная винаКарфагена состояла в том, что он был более процветающим, чем Рим.

 

Источник: Voltairenet

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|