Слабое гражданство – препятствие в жизни гражданина

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 114 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Азербайджан 110-й по привлекательности гражданства в рейтинге самых привлекательных гражданств, говорится в исследовании "Индекс гражданств мира".
            Создатели “Индекса гражданств мира” вывели рейтинг гражданства стран мира на основе различных показателей в период с 2013 по 2017 год. "Индекс QNI позволяет оценить практическую ценность гражданства конкретной страны. Гражданство напрямую влияет на свободу путешествий, перспективы развития бизнеса, безопасность, условия жизни и возможности для самореализации", - отмечает один из авторов доклада Кристиан Келин. По его словам, слабое гражданство - это серьезное препятствие, которое может кардинально изменить жизнь владельца паспорта. 
            Рейтинг составляется с учетом самых разных  статистических данных для предоставления объективной картины о возможностях и ограничениях каждого гражданства. Учитывается также как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.  Комбинация данных Всемирного банка,  Международной  ассоциации воздушного транспорта, Института экономики и мира, наработки профессора Коченова совместно с Henley & Partners создали уникальный и понятный инструмент измерения качества гражданств, позволяющий разделить гражданства на пять категорий в зависимости от полученных показателей - от наивысшей до низкой (%). Индекс ранжирует гражданства по шкале от 0% до 100%.
            Все гражданства разделены на пять категорий: наивысшая категория (показатель от 75 % и выше), высшая категории (от 50 % до 74,9 %); высокая категория (от 35% до 49,9 %), средняя категория (от 20 % до 34,9%) и низкая категория (ниже 20 %).
            В первом месте – Франция (81,7%). Германия - лидер прошлогодних рейтингов - опустилась на второе место (81,6%). Страны в первой десятке Индекса практически не изменились: Исландия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Ирландия, Швейцария, Австрия. Единственное изменение - Ирландия заменила в десятке лидеров Испанию, которая переместилась на 11-е место. Замыкают список Афганистан (14,6%) и Сомали (13,4%).

            B рейтинге азербайджанское гражданство получило 28,3%, разделив 110-е место с Тунисом. B прошлом рейтинге страна занимала 107-ю позицию. За пять лет показатель азербайджанского гражданства в Индексе ухудшился на 0,5%.

            Армения заняла 103-е место (29,9%). За пять лет показатель армянского гражданства в Индексе улучшился на 2,8%", - отмечается в исследовании. 

            Грузия в сравнении с прошлым рейтингом поднялась на 20 пунктов, заняв 84-e  место(35,2%) благодаря получение безвизового доступа в страны Шенгенской зоны.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|