АТАХАН АБИЛОВ : “Разве теракты могут изменить наши убеждения ?!”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 23 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image  

 ИА “Толышпресс” уже писало о нападении на талышского правозащитника, совершенное 30 ноября этого года в центре Москвы: /http://tolishpress.org/news/490.html/ . Пару дней назад Атахан Абилов выписался из больницы и наш корреспондент встретился с ним :

  - Атахан муаллим! От души поздравляю Вас с выздоровлением и благополучным избавлением от больничной рутина. А так же, прошу принять мои соболезнования как жертве кровавого инцидента, свершившегося руками палачей свободолюбия. Мои восприятия случившегося переплетаются в сложный узел противоречивых чувств. С одной стороны человеческое соучастие в трагедии, но с другой, злость по отношение к тем силам, которые стоят за этой акцией. Хочу задать Вам вопросы мучающие меня с 30 ноября, а именно : Как Вы сами, объясняете, какие выводы делаете, и как оцениваете случившееся?
  - Во-первых, пользуясь случаем, хочу с вашей помощью выразить огромную признательность всем тем, кто все эти тяжелые для меня дни был рядом со мной (физически или морально – нет разницы), не хочу назвать их поименно – могу кого-то упустить, кто поддерживал меня!
Сразу хочу отметить, что у меня вызывает сожаление, что первое мое интервью с момента получения
год назад статуса политического беженца связана с произошедшим. Видимо, такова моя судьба. Известно, что по факту нападения на меня и нанесения тяжелых телесных повреждений возбуждено уголовное дело и идет следствие. Выражаю надежду, что современный уровень научно-технического развития позволит быстро раскрыть это преступление. Как юрист считаю преждевременным делать какие-то заявления или выводы, но очевидно одно: лица, запланировавшие эту террористическую акцию, сработали очень четко, а исполнители выполнили свою работу “безукоризненно”.

 
 - Что собираетесь предпринять и как собираетесь “ответить” обидчикам?
  - Местные правозащитные организации, в особенности "Гражданское содействие" очень быстро прореагировали на произошедшее, и сделали заявление о том, что данное уголовное дело должно тщательно контролироваться. Они обеспечили меня адвокатом. Главная цель- раскрыть преступление, найти и наказать его организаторов и исполнителей. Для этой цели, вне всякого сомнения, будут использованы все имеющиеся и предусмотренные в законодательстве процедуры.

 
 - Не трансформирует ли осуществленный над Вашей личностью теракт Ваши
политические убеждения?

  - С философской точки зрения абсурдна сама мысль о том, что личность может трансформировать свои политические убеждения под угрозой терактов, пусть даже в отношении ее самой. Такие трансформации сами по себе рано или поздно должны привести к появлению совершенно другого человека. Разве теракты, какими бы разрушительными ни были, могут в одночасье изменить наши убеждения, сформированные годами? Что же до политической убежденности, должен сказать, что во всех примерах имеются политические подоплеки, но сама политика в большей степени связана с властью. Наша борьба отнюдь не связана с захватом власти, с тем, чтобы у кого-то отнять кресло, а, наоборот, служит диаметрально противоположным целям и ценностям – передать будущему поколению культуру, опыт и знания наших предков, возродить, сохранить и развивать наш родной талышский язык, сам талышский народ как один из самобытных этносов, стоящий у истоков индоевропейской цивилизации. Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить определенные Всевышним Аллахом для каждого народа права и свободы также для нашего талышского народа, предотвратить неминуемую в нынешних условиях тотальную его ассимиляцию!




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (4 добавлено)

  • Опубликовано Baxtiyar Aqazade, 29 Декабрь, 2008 23:47:19
    Hemishe ayaq uste, Ataxan muellim! Allah kerimdir, bir gun biz de bir be bir hamisinin sprosun edeceyik, inshaAllah! Allah Seni hifz elesin!
  • Опубликовано Sabarz Merd, 29 Декабрь, 2008 21:39:36
    Бойли ! Не смотря на все преграды причиняемые пантюркистической власти Азербайджана Талышское Национальное Движение набирает силу. Организовав нападение на Тебя эти силы имели определенные цели .Но контрпродуктивность таких действий очевидна. После каждого такого поступка мы еще теснее сплачиваемся, значит становимся еще сильнее. Чем больше нас будут прижимать, тем быстрее они получат адекватные ответы. Мы уверены , что нет такой силы , который могла бы свернуть тебя из этого пути. С наступающим новым годом. Желаем тебе и твоим близким крепкого здоровья и счастья
  • Опубликовано vazaru, 29 Декабрь, 2008 21:34:56
    С выздоровлением Атахан бойли!Наконец то с помощью Xыдаванди алама положил конец нашим переживаниям и волнениям.Я желаю тебе огромное здоровье.Чтобы тебя по жизни всегда сопроваждала госпожа удача, жизненными попутчиками были силы созидательного толка!Желаю тебе терпение и стойкости!
  • Опубликовано Мубариз Агаев, 28 Декабрь, 2008 00:22:25
    С выздоровлением, Атахан муаллим! Мы верим в вас, в вашу целеустремленную борьбу за права и свободы талышского народа!!!

Главные новости

|