ПИРЕЙКО Л.А. - 80 лет !

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 517 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Сегодня, 27 декабря - юбилей у Лии Александровны Пирейко. Ей исполняется 80 лет со дня рождения.
  Международный Фонд Возрождение Талышской культуры, творческая интеллигенция Талыша искренне поздравляют Лию Александровну с этим замечательным юбилеем, желают ей крепкого здоровья, счастья и благополучия!

  Лия Александровна Пирейко является автором первого "Талышско-русского словаря", вышедшего в издательстве "Русский язык" в далеком уже 1976 году. Кроме словаря, ее перу принадлежит ряд статей по талышскому языку в различных энциклопедических изданиях, сборниках, а также известной серии "Основы иранского языкознания".

  Л.А.Пирейко – выпускница филологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, ученица выдающегося исследователя талышского языка и истории талышского народа Б.В.Миллера. Вслед за своим знаменитым учителем Лия Александровна произносит : "Талыш навсегда в моем сердце". На недавней встрече с группой талышской интеллигенции во главе с автором "Русско-талышского словаря" Ф.Абосзода, Лия Александровна поделилась впечатлениями о Миллере, Дьяконове, Хеннинге, Расторгуевой, Соколовой и др., кто внес весомый вклад в дело изучения языка и культуры талышского народа. Она внимательно следит за новыми исследованиями в этой области и желает творческих успехов новому поколению талышоведов.

Толышпресс присоединяется к этим поздравлениям и желает Лии Александровне счастья и долголетия!



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (5 добавлено)

  • Опубликовано Сабир Шиндани, 19 Февраль, 2009 20:40:17
    Крепкого Вам здоровья и большого человеческого счастья, дорогая Лия Александровна! Спасибо Вам за ваш самотверженный труд по созданию словаря и старания для талышского народа в тяжелый период прессинга на талышский язык! Да хранит Вас Бог!
  • Опубликовано Baxtiyar Aqazade, 29 Декабрь, 2008 22:45:00
    Во имя Аллаха! Лия Александровна, с днём рождения! И спасибо Вам за всё!
  • Опубликовано Irada Malikova, 28 Декабрь, 2008 02:24:09
    Я благодарю Богу за то, что я могла вас видет и хотя бы через интернет могу вас поздравит.Огромная вам спасибо. Когда я видела словарь, я почему-то думала , автор Пирейко-мужчина. Вы очень красивая.Благодарю за огромною работу 1976 годах.Лия Александровна,я поздравляю ВАС с днём рождением. Я хочу дарит вам из Библии (Числа 6, глава 24-26) стихи. 24. да благословит тебя Господь и сохранит тебя! 25. да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! 26. да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Амин.
  • Опубликовано Мубариз Агаев, 27 Декабрь, 2008 22:19:09
    Низкий поклон Вам, Лия Александровна! За Ваш выдающийся вклад в дело изучения истории и культуры талышского народа! Желаем Вам счастья и здоровья!!!
  • Опубликовано Мирбаба Гусейн-Заде Гасани, 27 Декабрь, 2008 22:17:16
    Лия Александровна Пирейко долго и плодотворно занималась талышским языком. Результатом её работы стал «русско-талышский словарь», который долгое время являлся настольной книгой для многих талышей и исследователей талышского языка. Лия Александровна Пирейко является пионером в создании «талышско-русского» словаря. Она стоит в одном ряду с такими известными людьми и мастерами как З. Ахмедзаде, Т. Байрамалибеков, Б.В. Миллер, Г.Ф. Чурсин, И. Алиев и др. Я уверен, что в будущем их имена будут увековечены в названиях улиц и проспектов, с гордостью будут носить их имена школы и им будут воздвигнуты памятники в красивейших местах талышского края. Их дело не остановлено и в настоящее время продолжается. Мы поздравляем глубокоуважаемую Лию Александровну Пирейко с юбилеем. Желаем ей здоровья, счастья и долголетия. Спасибо Вам, за что Вы есть.

Главные новости

|