ТАЛЫШСКАЯ ДИАСПОРА : Он удивил даже француза

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 9 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Шестиклассник школы № 5   Мурад Исаев  стал победителем V конкурса французской песни среди детей и молодежи, который проводит Кемеровский государственный университет.

  Господин Ален Родеме (Alain Rodemet) из города Мулен, представлявший Францию в качестве члена жюри, был в полном восторге, отметив голос нашего юного дарования, его манеру вести себя на сцене, великолепное французское произношение. Словом, Мурад Исаев был лучшим во всех номинациях конкурса, который назывался “Etoile”-ка - 2008. Что в нашем произношении звучит как “Этуалька” и переводится как “Звездочка”.
“Мы не рассчитывали на победу, - рассказывает отец Мурада Адик Исаев. - Думали занять место где-нибудь в конкурсной шестерке лучших. Потому что в конкурсе участвовали ребята гораздо старше Мурада, которые уже посещают подготовительные курсы в университете. Но Мурад превзошел все ожидания”.

  Успех талантливого парня, однако, совсем не случаен. Он с четырех лет играет на фортепиано, поет с пяти лет и уже шестой год занимается в Доме детского творчества № 4 у Евгении Яковлевны Герасимовой. Так что Мурад, несмотря на возраст, уже довольно опытный исполнитель.

  Хотя, между прочим, когда он был совсем маленьким, мечтал стать футболистом. Но... “Мечтал стать футболистом, но жизнь дала голос, а сердцу не прикажешь”, - говорит Мурад.

  “Будущий Магомаев, - улыбается отец. - Все мы переживали, когда умер Муслим Магомаев. Это было горе для всех тех, кто знал его. А Магомаев был человеком мира, интернациональным певцом. Его любили не только земляки”.

  Между прочим, Мурад Исаев, в репертуаре которого в основном русские песни, владеет четырьмя языками: талышским, азербайджанским, русским и французским - на уровне школьной программы, которую он осваивает под руководством Ольги Николаевны Евдокимовой (классный руководитель) и Натальи Ивановны Слепцовой (учитель). “Это их победа, - считает Мурад, - так же как и аккомпаниатора Людмилы Павловны Шевцовой. Спасибо им огромное!”

  Тут надо пояснить, что талыши живут на юге Азербайджана, их язык относится к иранской группе (азербайджанский - к тюркской). Обоими языками Мурад владеет отлично. Что касается французского, то он учится на пятерки. А в качестве конкурсной они с педагогом выбрали песню Мирей Матьё La premiere etoile - “Первая звезда”. Как видите, выбор оказался победным.

  Станет ли Мурад будущим Магомаевым, покажет время. Для этого надо много работать. Но мы желаем накануне Нового года, чтобы его мечта осуществилась.


26.12.2008 г.

Источник: Kuzpress.ru
новости Новокузнецка и Кузбасса



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (1 добавлено)

  • Опубликовано Исмаил, 26 Декабрь, 2008 15:45:14
    Поздравляю тебя от имени всей диаспоры, спасибо за то что со своей победой принёс нам огромной радости. С уважением Шабанов И.М.

Главные новости

|