Второй этап “столкновения цивилизаций”

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 32 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

            Политологи последние 16 лет не прекращают спорить о целях американской политики. Разумеется, сегодня определить их проще, чем 16 лет назад, тем не менее, это делают немногие, а остальные продолжают придерживаться мнений, которые опровергаются фактами. Подводя итог этим спорам, Тьерри Мейсан приходит к выводу, что ВС США не откажутся от стратегии, разработанной их теоретиками 16 лет назад.

Voltairenet

 

            Силы, спланировавшие уничтожение большого Ближнего Востока, рассматривали этот регион как лабораторию, в которой они могли бы отрабатывать новые стратегии. В 2001 г. они включали в свой состав Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Израиль, но в Вашингтоне они не смогли удержаться во власти, поэтому продолжили свой военно-экономической проект с помощью частных международных компаний.

            Свою стратегию они строили на работах, с одной стороны, адмирала Артура Цебровски и его помощника Томаса Барнетта из Пентагона, а, с другой – Бернара Леви и Самюэля Хантингтона из Совета национальной безопасности [1].

            Их цель состоит в том, чтобы сохранить своё доминирование в мире в условиях технического и экономического прогресса и одновременно распространить его на страны бывшего советского блока. В прошлом Вашингтон управлял мировой экономикой через энергетический рынок. С этой целью он навязал доллар в качестве денежной единицы при заключении нефтяных контрактов, а несогласным угрожал войной. Однако такая система не могла продолжаться, когда на смену нефти пришёл российский, иранский, катарский, а в последнее время и сирийский газ.

            Американские колонисты в большинстве своём имеют криминальную природу и им вздумалось управлять богатыми странами, грабя их природные ресурсы. Чтобы получить доступ не только к залежам углеводородов, но и другим природным богатствам, стабильные государства, включая и страны советского блока, вынуждены были добиваться согласия США, а в ряде случаев Соединённого Королевства и Израиля.

            С этой целью достаточно было разделить весь мир на две части, глобализировать платёжеспособные страны, а остальные лишить способности к сопротивлению.

Такой порядок радикально отличается от того, что намеревались установить Британская империя и сионизм. Изменение парадигмы могло быть осуществлено лишь путём психологического шока и последующей мощной мобилизации. Психологическим шоком или новым Перл Харбором стало 11 сентября.

            Этот план казался безумным и жестоким, но по прошествии 16 лет мы видим, что он реализуется, встречаясь с неожиданными препятствиями.

            Экономическая глобализация платёжеспособных стран была почти тотальной, когда одна из них – Россия вооружённым путём воспротивилась лишению Сирии способности к сопротивлению, а затем принудительному включению Украины в глобальную экономику. После этого Вашингтон и Лондон вынудили своих союзников ввести против Москвы экономические санкции. После этого процесс глобализации платёжеспособных стран был остановлен.

            Запустив проект шёлковых путей, Китай осуществил крупные инвестиции в страны, предназначавшиеся для уничтожения. Силы, поощрявшие новую карту мира, отреагировали на это созданием террористического государства, перекрыв таким образом первый шёлковый путь в Ираке и Сирии, и трансформировав украинский конфликт в войну, перекрыв этим второй шёлковый путь.

            Сегодня эти силы рассчитывают распространить хаос на второй регион – Юго-Восточную Азию. По крайней мере именно туда, согласно Антитеррористическому комитету СБ ООН, бегут джихадисты. Таким образом, эпизод, длившийся на Ближнем Востоке с 2011 по 2016 г. завершается, не предвосхищая войну с курдами и готовя опустошение Юго-Восточной Азии. После войны мусульман с иудо-христианами [2] начнётся война мусульман с буддистами - второй этап столкновения цивилизаций.

Перевод : Эдуард Феоктистов

Источник: Al-Watan (Сирия)

 

                [1] Network Centric Warfare : Developing and Leveraging Information Superiority, David S. Alberts, John J. Garstka & Frederick P. Stein, CCRP, 1999. The Pentagon’s New Map, Thomas P. M. Barnett, Putnam Publishing Group, 2004. « The Roots of Muslim Rage », Bernard Lewis, Atlantic Monthly, septembre1990. « The Clash of Civilizations ? » & « The West Unique, Not Universal », Samuel Huntington, Foreign Affairs, 1993 & 1996 ; The Soldier and the State & The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order, Samuel Huntington, Harvard 1957 & Simon and Schulster 1996.

                [2] Иудо-христианами вплоть до 90-х годов называли евреев обращённых в христианство при святом Иакове. После разграбления римлянами Иерусалима их коммуна распалась. Тем не менее, западные христиане придают большое значение Ветхому завету и часто вместо христианских становятся на еврейские позиции. Восточные христиане, наоборот, остаются верными традициям предков и лишь изредка ссылаются на еврейские источники и во время святого причастия их не читают.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|