Есть ли жизнь на Марсе ?

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Последние несколько лет ученые стараются найти признаки жизни вне нашей планеты, вне Земли. Несмотря на то, что планет в солнечной системе девять, больший интерес у исследователей вызывает Марс или, как ее иначе называют красная планета. Этот нескончаемый интерес вызвался из-за сходства Марса с нашей планетой. Каждый раз появлялись новые доводы, факты, подтверждающие существование жизни. Так несколько лет назад исследования НАСА подтвердили наличие воды на Марсе (напомним, что именно в воде появились первые микроорганизмы). Также у красной планеты есть атмосфера, а марсианский день больше земного всего на 40 минут. Таким образом, на Марсе, похоже, достаточно условий, необходимых для поддержания жизни.

  Повод для дальнейших разговоров на эту тему дала, опубликованная НАСА фотография, на которой заснято что-то наподобие женщины, сидящей с протянутой рукой. Этот снимок был одним из многих, которые были посланы на Землю космическим аппаратом-исследователем НАСА, который осуществил свою посадку на красную планету 4 года назад.

  Последним открытием был, найденный в начале декабря этого года, минерал, который необходим для существования и поддержания жизни. Речь идёт о карбонатных минералах. Их обнаружил американский спутник Mars Reconnaissance Orbiter.

  "Последним крупным достижением этого спутника было открытие опала, приблизившего к нам эпоху жидкой воды. И вот теперь он нашёл и недостающие карбонаты. А это значит, что подкислённая вода вовсе не доминировала на всей поверхности Марса, как учёные думали ранее, и на нём хватало воды нейтральной по pH. Следовательно, в таких местах жизнь могла бы буквально процветать (если она там вообще была)" -- сообщает Membrana.ru.

  О жизни на Марсе можно спорить долго и безрезультатно, и именно благодаря таким исследованием, в будущем мы вполне возможно сможем ответить на один из самых любопытных для себя вопросов.



  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|