МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ИЗРАИЛЬСКОЙ БЛОКАДЫ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 6 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Сегодня московские мусульмане вышли на Пушкинскую площадь на митинг протеста против блокады сектора Газа. В акции, организованной религиозной общиной мусульман-шиитов и  санкционированной столичными властями, приняло участие порядка 50 человек. Митинг проходил под руководством лидера московских мусульман-шиитов Фамила Джафарова.

  Выступивший на митинге известный публицист, политолог, ведущий аналитической программы "Судите сами" Максим Шевченко напомнил: "Патриарх Алексий II, который недавно предстал перед Всевышним, тепло принимал лидера палестинского сопротивления Халеда Машааля, выражал поддержку борьбе за прекращение оккупации Палестины".

  Сопредседатель Совета муфтиев Нафигулла Аширов сравнил сегодняшнюю блокаду Газы с блокадой Ленинграда в годы Великой отечественной войны. По словам Аширова, лозунг сопротивления фашизму "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами" актуален и в сегодняшней Газе.

  Уже почти год продолжается варварская блокада палестинских земель, в результате которой Газа переживает гуманитарную катастрофу. В секторе катастрофически не хватает продовольствия, медикаментов, электроэнергии, не работают больницы, детские сады и школы.

  "Государство, которое проводит политику геноцида, дискриминирует людей по национальному признаку, не имеет право на существование", – сказал в своем выступлении российский журналист Орхан Джемаль.

  Митинг проходил под флагами России и Палестины, под лозунгами: "Спасите Газу от гибели!", "Израиль – преступник, США – соучастники!", "Палестинские дети сектора Газа нуждаются в помощи!", "Защита и поддержка палестинцев – священный долг каждого мусульманина!".

  По итогам митинга была принята резолюция, осуждающая действия израильского режима на оккупированных палестинских территориях.

Текст резолюции:



"Мы, участники московского митинга протеста, решительно осуждая блокаду Сектора Газа и выражая свою солидарность с угнетенным палестинским народом, заявляем:

1. Ужесточение блокады Сектора Газа и продолжение преступлений сионистского режима «Израиля» на территории оккупированной Палестины является следствием преступного сговора между США и «Израилем», направленного на подавление героической борьбы народа Палестины.

2. Мы, участники митинга, осознавая всю глубину человеческой трагедии и человеческой боли, разыгравшейся в Секторе Газа и других оккупированных палестинских территориях и решительно осуждая преступления сионистского режима, выражаем свою решительную поддержку героическому исламскому сопротивлению палестинского народа.

3. Мы призываем правительства всех стран мира, выступающих за права человека, доказать искренность своей политики и использовать имеющиеся политические средства, чтобы снять блокаду с Сектора Газа, отправить палестинцам гуманитарную помощь, медикаменты и продукты первой необходимости и предотвратить гуманитарную катастрофу.

4. Мы, участники митинга, заявляем: поддержка героического палестинского народа – это долг всех честных людей в мире. Каждый человек, у которого есть совесть, достоинство, честь, должен сегодня чувствовать себя жителем борющейся Газы! 65 лет назад блокадный Ленинград был символом великого сопротивления всего человечества. Сегодня блокадная Газа является символом борьбы за будущее каждого из нас!

5. Палестинцы! Знайте, что мы всегда были и будем рядом с вами. Мы будем помогать вам в вашей священной борьбе за свободу, независимость и человеческое достоинство!".




  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|