El Economista: Обретая независимость, Каталония выпадает из ЕС

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 21 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 
 
 
 

            Ситуация для мятежной испанской автономии складывается по пословице куда ни кинь - всюду клин

            Жан-Клод Юнкер выступил с заявлением, предупреждающим Каталонию о том, что объявление ею собственной независимости автоматически оставит новое государство за пределами ЕС, - сообщает испанский информационно-аналитический портал El Economista.

            Заявление, однако, на взгляд экспертов издания, сопровождалось оговоркой если отделение Каталонии от Испании будет незаконным. Издание акцентирует внимание читателя на этом сигнале, посылаемом руководству испанской автономии.

            По мнению комментаторов, с одной стороны, Юнкер предупреждает, что является сторонником единой и неделимой Испании, с другой - намекает, что готов расширить состав Евросоюза еще на одно государство, стоит только каталонцам добиться легальности предполагаемого референдума о независимости и победить, разумеется, в нем. Председатель еврокомиссии так жонглирует словами, что ни одна из противоборствующих сторон мадридско-барселонского спора не в состоянии подкопаться к речам председателя Еврокомиссии и уличить его в поддержке другой.

            Еще больше тумана г-н Юнкер создал, добавив, что правительство Евросоюза обязательно будет следить за развитием событий, уделяя особое внимание законности происходящего и реагируя на решения испанского Конституционного Суда по поводу решений правительства Каталонии.

            По мнению некоторых испанских экспертов, зная априори, что у названного выше судебного органа есть предрасположенность объявить предполагаемый референдум действием, находящимся за рамками законности и обосновать это положениями статей испанской Конституции, можно сделать вывод, что высокопоставленный чиновник ЕС просто говорит по теме, лишь бы обозначить к ней интерес. На самом деле отношение к возможной каталонской независимости сформулировано давно и Каталония оповещена о том, что для нее вступление в Евросоюз - весьма отдаленная перспектива.

 

Источник: Обретая независимость, Каталония выпадает из ЕС?!

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|