ОБЪЕМ ИРАНСКОГО ЭКСПОРТА ЧЕРЕЗ АСТАРИНСКУЮ ТАМОЖНЮ УВЕЛИЧИЛСЯ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 5 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  Руководитель таможенной администрации в Астаре Али Акбар Шамани в интервью агентству ИСНА сообщил, что за восемь месяцев текущего 1387 года (20.03-20.11.08) через таможню в Астаре на экспорт было отправлено 340 тыс. т различных грузов общей стоимостью 227 млн. долларов. Это на 6% больше в весовом выражении и на 32% больше в стоимостном выражении по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

  По словам Али Акбара Шамани, в основном, на экспорт отправлялись сельскохозяйственная продукция, продукты питания, цемент и мел, моющие и чистящие средства, химическая продукция, ткани и изделия народных промыслов, ковры, одежда, обувь и кожаная галантерея, стройматериалы, пластиковые изделия, промтовары, полезные ископаемые и металлоконструкции. Экспорт осуществлялся, в основном, в Азербайджан, Грузию и Россию.

  В рамках челночной торговли за указанный период из страны было вывезено 11 тыс
. т товаров на сумму 15 млн. долларов. Сокращение такого экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило в весовом выражении 13% и в стоимостном выражении 23%. В основном, в рамках челночной торговли экспортируются продукты питания, одежда, пластиковые изделия и сельхозпродукция. Названные товары вывозятся в Азербайджан.

  За 8 месяцев текущего года через таможню в Астаре импортировано 158 ты
с. т товаров на общую сумму в 89 млн. долларов. Увеличение объема импорта составило 6% в весовом выражении и 6% в стоимостном выражении. В страну ввозились, в основном, химическая продукция, древесина и пиломатериалы, металлоконструкции, машины и оборудование, электротехнические изделия. Товары ввозились из России, Грузии и Азербайджана.

  Объем транзита через таможню в Астаре за указанный период составил 67 тыс. т ввозимых в Иран грузов стоимостью 146 млн. долларов и 347 тыс. т вывозимых из Ирана грузов стоимостью 1 млрд. 921 млн. долларов.

  К числу ввозимых в Иран транзитных грузов относятся пиломатериалы, нефтепродукты, хлопок, искусственные нити, алюминий в слитках, медь в слитках, шерсть, стекло, листовое железо. Перечисленные грузы направлялись из Азербайджана, России, Грузии и Украины в Турцию, Ирак и ОАЭ.

  К числу вывозимых из Ирана транзитных грузов относятся электротехнические приборы, легковые автомобили, мебель, машинное оборудование, средства гигиены, стройматериалы, цемент и мел, ткани и одежда, стеклянная посуда, химические материалы, мясная и сельскохозяйственная продукция. Перечисленные грузы доставлялись из стран разных континентов в Азербайджан, Россию, Грузию и Украину.


Источник: Iran News
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|