Кошмарный сон Израиля

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 23 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в очередной раз встретился с российским президентом Владимиром Путиным - на сей раз приехав к тому в Сочи, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau.

            "Речь на встрече шла о времени, которое наступит после окончания войны в Сирии. Весь мир надеется на то, что когда-то орудия в этом кровавом противостоянии смолкнут, - надеется и Израиль, испытывающий, однако, смешанные чувства. Послевоенная Сирия, в которой с дружеского разрешения режима Асада Тегеран сможет разместить свои войска или войска "Хизбаллы" на границе с Голанскими высотами с сирийской стороны, - кошмарный сон Израиля", - говорится в статье.

            Поэтому, замечает автор публикации Инге Гюнтер, Нетаньяху вместе с шефом "Моссада" Йоси Коэном и главой Совета национальной безопасности Израиля Меиром Бен-Шабатом отправились к Путину в Сочи, чтобы рассказать о своих опасениях ему лично. Иран, по словам Нетаньяху, готовится укрепить свои военные позиции в Сирии, "а это опасность для Израиля, Ближнего Востока и, с моей точки зрения, для всего мира", цитирует издание главу израильского правительства.

            "Путин, - поясняет автор публикации, - имеет возможность сдержать Тегеран".

            "Если кто и играет сегодня ключевую роль в сирийском конфликте, так это русские, а не американцы, - продолжает издание. - Правда, недавно русские продали Ирану противоракеты C-300. И Тегеран, и Москва настроены сохранить власть Асада в Сирии".

            "В Израиле довольно сильно сомневаются в том, что Путин готов принимать во внимание интересы Израиля в Сирии. Требование Нетаньяху о том, что после перемирия все сторонние участники конфликта должны покинуть территорию Сирии, выглядит как благое намерение. Однако более реальным выглядит такой сценарий: война когда-нибудь закончится - израильские эксперты полагают, что через полгода, - но мира не будет еще долго", - пишет в заключение автор.

 

Источник: Frankfurter Rundschau 

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|