СОХРАНЕНИЕ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ КАСПИЯ

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 4 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

  Заместитель министра сельскохозяйственного джихада, руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Вахид Заре в интервью агентству ИСНА сообщил о реализации в Иране комплексной программы по сохранению и рациональному использованию рыбных запасов в южной части Каспийского моря.

  По словам Вахида Заре, рыболовство в Каспийском море имеет большое экономическое значение. В отрасли занято почти 14 тыс. рыбаков, и около 100 тыс. человек в северных провинциях заняты переработкой рыбной продукции и разведением рыбы. В этой связи в комплексной программе предусмотрены необходимые меры по сохранению рыбных запасов в южной части Каспийского моря и с учетом различных факторов подготовлены 10 конкретных проектов для достижения поставленных целей.

  Вахид Заре сообщил, что в 1387 иранском году (20.03.08-20.03.09) производство морепродуктов в Иране планируется в 692 тыс.т. 420 тыс.т. морепродуктов будет выловлено в южных и 36 тыс.т. – в северных водах Ирана. Остальные 236 тыс.т. составит доля предприятий по искусственному разведению рыбы и креветок.

  В последние годы, запасы осетровых в Каспийском море сократились на 25-30%. Если процесс использования запрещенных методов лова продолжится, через 13 лет запасы названных видов рыб упадут до нуля.

  Хотя , продовольственная и с/х организация ООН (FAO) высоко оценивает усилия Ирана по соблюдению стандартов в области рыбных промыслов и ставит Исламскую Республику в один ряд с наиболее развитыми в этом отношении странами.

Заместитель гендиректора FAO, глава комитета по рыболовству названной организации
Ихиро Номура заявил, что в FAO уверены в том, что Иран весьма ответственно и конструктивно подходит к ведению рыбного промысла и сохранению морской фауны и поэтому он может послужить примером для других стран региона в данной области.

Затронув вопрос о рыбных запасах Каспийского моря, в частности осетровых, Ихиро Номура сказал, что Иран среди пяти прикаспийских государств предпринимает наиболее плодотворные шаги по сохранению и разведению ценных пород рыбы, в первую очередь осетровых.


Источник: Isra.ru

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|