Иран готовится к запуску самого красивого железнодорожного маршрута

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 20 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 

                Иран готовится к запуску самого красивого железнодорожного маршрута страны в рамках создания международного транспортного коридора Север-Юг, сообщает IRNA.

                Железная дорога протяженностью 205 километров от Казвина до Рашта в северном Иране близка к завершению. После введения ее в строй, Россия сможет отправлять свои грузы в Мумбаи в Индию, пересекая несколько стран, включая Иран.

                В материале IRNA говорится, что железная дорога может увеличить количество туристов, посещающих северную иранскую провинцию Гилян.

                Находясь на берегах Каспийского моря, Гилян является популярным местом для иранских путешественников - особенно в летние и новогодние праздники. Официальные данные показывают, что в нем принимают более 30 миллионов путешественников в год.

                Строительство железной дороги Казвин-Рашт уже рассматривается как один из самых сложных железнодорожных проектов Ирана, учитывая, что он проходит по широкому разнообразному рельефу. Значительная часть проблем заключалась в рытье 25 километров туннелей и в строительстве около восьми километров мостов.

                В Гиляне нужно было строить железную дорогу через леса и рисовые поля, а также через реки, чтобы свести к минимуму ущерб окружающей среде.

                Ранее министр дорог и градостроительства Ирана Аббас Ахунди заявил, что к концу лета железнодорожная линия Казвин-Рашт вступит в строй.

                 Международный транспортный коридор Север-Юг - это маршрут для связи Индии и Ближнего Востока с Кавказом, Центральной Азией и Европой. Он создается с целью значительного сокращения издержек и времени в пути, а также для расширения торговли.

                Морской, автомобильный и железнодорожный маршрут соединит индийский Мумбаи с иранским портом Бандар-Аббас и далее пройдет до Баку в Азербайджане, а также в Астрахань, Москву и Санкт-Петербург в России, прежде чем достигнуть северной Европы и Скандинавии.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|