Азербайджан последний среди стран Южного Кавказа в рейтинге WIPO

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 54 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Опубликован “Глобальный инновационный индекс” отражающий уровень внедрение новых технологий, обеспечивающий качественный рост эффективности в экономике стран.  Рейтинг, отражающий  роли инноваций в экономике 127 стран опубликовала Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) совместно с  школой бизнеса INSEAD и Корнельским университетом.

            В индексе вот уже седьмой год подряд первое место занимает Швейцария. За ним следуют Швеция, Нидерланды, США, Великобритания и другие страны с высоким доходом. Что вполне логично- страны с высокими доходами деньги вкладывают на интеллектуальное развитие.  Среди первых 25-и стран единственная страна не с высоким, а средним уровнем дохода – Китай, занимающий 22-е место уже второй год подряд.

            Среди стран Южного Кавказа же все наоборот. Богатая страна региона – Азербайджан занимает 82-е место в рейтинге, а беднаяАрмения на 59-м месте. Более того, среди стран с низким и средним уровнем доходов Армения заняла место в двадцатке самых эффективных. Грузия в рейтинге занимает 68 место.  В принципе, на примере Южного Кавказа лишь подтверждается устоявшееся мнение, что успешное развитие инновационных процессов зависит не от технических достижений отдельных изобретателей, а от политико-экономической системы, гарантирующей равные права собственности гражданам.

            Остальные страны СНГ определились по ранжиру инновационных стран” следующим образом:  Россия заняла 45-е место, Украина- на 50-м месте, Молдова- на 54-м, Казахстан- на 78-м, Беларусь – на 88-м, Таджикистан – на 94-м а Кыргызстан – на 95-м.
            Из соседних стран Турция в
Глобальном инновационном индексе” занимает 43, а Иран75.

  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|