Талышских активистов допрашивают в ГУБОПе

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 112 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 

 

 

Как сообщили из Баку, к 22-00 и Фарида Аббасова отпустили из ГУБОПа.

 

* * *

 

 

             Сегодня в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МВД АР  (ГУБОП) допрашивали талышских активистов по  "делу"  Шахина Мирзоева, покинувшего страну в феврале и получившим в соседней Армении политическое убежище.

                Как сообщают местные СМИ со слов брата бывшего политзаключенного и главного редактора  газеты "Толыши садо"  Гилала Мамедова, утром около 11:30 к нему явился участковый инспектор полиции и предложил ему пойти в его офис, чтобы отметиться в целях профилактической работы с осужденными. Участковый фактически обманул Мамедова и сопроводил его в ГУБОП. Отпустили Гилала Мамедова к 17-и часам вечера.
                В ГУБОПе  Гилала Мамедова допрашивал молодой сотрудник, который показал коллективное фото с Шахином Мирзоевым.

                "Показав на человека в очках, он спросил я ли он? Я ответил, что нет. Потом у меня стали расспрашивать про остальных людей на фото", - рассказывает Г. Мамедов. Он ответил, что никогда не был знаком с Мирзоевым, а полиция сама может выяснить кто на фото и для этого не надо его привозить в ГУБОП. Потом Гилала Мамедова повели к какому- то начальнику, который стал расспрашивать про газету  "Толыши садо".  Как сказал Гилал Мамедов, этого не представившийся начальника мучил вопрос "Зачем нужно издавать газету на талышском языке, что будет, если каждый будет издавать газету на своем языке".

                Также в ГУБОП был доставлен из Масалона (Масаллинского района) активист Талышского центра культуры Фарид Аббасов. Об этом сообщил главный редактор газеты "Толышон садо", глава Талышского культурного центра Рафиг Джалилов.

                Как мы уже ранее сообщали, самого Джалилова две недели назад задерживали на границе и допрашивали по тому же поводу – по "делу" Шахина Мирзоева в качестве свидетеля,  запретив выезд из Азербайджана.
                Рафиг Джалилов
 полагает, что и  Фарида Аббасова доставили для дачи свидетельский показаний по  "делу"  Шахина Мирзоева.  Он все еще находится на допросе.
                Рафиг Джалилов выразил недоумение принудительными мерами правоохранительных органов - "могли бы вызвать мы пришли бы дали показания".

                Фактически власти используют самые абсурдные поводы для давления на талышских активистов, ибо несмотря на возбуждения "уголовного дела" на получившего политубежища в соседней Армении блогера Шахина Мирзоева у властей каких-то иных претензий к нему вроде бы и нет.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|