НАПАДЕНИЕ НА ТАЛЫШСКОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 17 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
  30 ноября, утром в Москве было совершено нападение на известного талышского правозащитника Атахана Абилова. Трое неизвестных, окружив его, стали методично избивать, не проронив при этом ни слова. Жестоко избитого и потерявшего сознание Атахана Абилова поместили в нейрохирургическое отделение одного из больниц г. Москвы. Следствие пока не может комментировать случившегося.

Один из активистов талышского движения, юрист-международник, автор нескольких монографий в области международного права, правозащитник Атахан Абилов после ареста своих коллег из газеты “Толыши Сядо” и “бесед” в Министерстве национальной безопасности Азербайджанской Республики, был вынужден покинуть Баку и попросить статуса беженца в России. ФМС РФ представила ему статус беженца, также УВКБ ООН приняло решение о переселении его в третью страну.

Учитывая вышеизложенное, талышские общественные организации требуют расследовать данный инцидент с особой тщательностью.

.


Альакрам Гумматзода,
Председатель Талышского Национального Движения

Захираддин Ибрагими,
Председатель Комитета защиты прав талышского народа

Исмайыл Шабанов,
Председатель общественной организации “Талышская диаспора”


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (5 добавлено)

  • Опубликовано Самид, 06 Декабрь, 2008 12:45:00
    Бандарож, Русийада А.Абилову дойдюлэр, Азарбайджанда галсайды - олдюрардилар!!! Бизда авторитар режим дейил, бизде психи хестенин режимиди. Гюнортадан сонра айылан президент психи хесте дейилсе, онда кимдир?
  • Опубликовано Bandaroj, 04 Декабрь, 2008 11:38:04
    Man bu hadisadan chox kadarlandim...Sanki Novruzali Mammadovun ishi daim zancirvari davam edir... Ataxan garak respublikani tark etmayaydi...Pis aqibat har yerda adami tapa bilir...Kriminal Rusiyada yashaqamaq ela Azarbaycanin avtoritar rejiminda yashamaq qadar tahlukalidir...Man Ataxan muallimi vatana davat ediram...Agar onu burda da badbaxtlik gozlayirsa bela...
  • Опубликовано Сабир Шиндани, 03 Декабрь, 2008 02:04:09
    Вполне логично, что Атахан Абилов не нужен ни криминальным бизнесменам, запугивающим конкурентов, ни преступному миру, проводящим разборки сфер влияния. Но за Атаханом Абиловым, как и за Н.Мамедовым была начата охота органов безопасности Азербайджана. Эти органы не действуют самостоятельно, без ведома главы государства. Поэтому мы считаем, что правительство РФ, правительство гор.Москвы должны сделать всё, чтобы разыскать исполнителей этой варварской акции, направленной против талышской интеллигенции в лице А.Абилова, тем более, что А.Абилов имеет официальный статус политэмигранта в РФ. В Талыше уже начали раздаваться высказывания о том, что Россия не может обеспечить на своей территории неприкосновенность личности. Неужели российские власти тоже следуют правилу американцев:"Диктатор, конечно, негодяй, но он - наш негодяй..."?
  • Опубликовано Левон Мелик-Шахназарян, 03 Декабрь, 2008 00:08:55
    Уважаемые друзья! Сложно представить, как вы воспримете комментарий армянина, однако, поверьте, пишу я Вам от всего сердца. У меня самые теплые чувства к талышскому народу, и строки эти написаны от всего сердца. 22 апреля сего года на меня было совершено покушение, и лишь по счастливой случайности выпущенная преступником пуля попала в тоненькую оконную решетку. 8 мая один из убийц был арестован. То, что он рассказал на допросе, сомнений не оставляло, заказ на мое убийство исходит из Баку. Знакомые чекисты уверяют, что спецслужбы никогда не осмелятся на такую операцию без ведома (или приказа)первого лица страны, в данном случае - Азербайджана. Убежден, что приказ о покушении на жизнь Атахана Абилова также исходит из того же центра. Это может означать только одно - Абилов на правильном пути. правильным путем для любого представителя узурпированного народа я считаю бескомпромиссную борьбу за свободу. На этом пути бывают потери, некоторые ломаются, другие, наоборот, крепнут духом, но ясно одно: нельзя останавливаться на пол пути, ибо это приведет к тяжелейшей моральной травме для всего народа. Поражение - если оно пришло в борьбе, закаляет, как это произошло с талышами в 1918-20 годах. Отказ от борьбы ломает хребет народа. Зато победа! Это - ни с чем не сравнимое чувство, когда всякий свой шаг, любое свое дело ты оцениваешь с точки зрения полезности для своей Родины. Когда пришлые кочевые тюрки не в силах отнять у тебя многотысячелетнее достоинство народа. Абилов - воин! Его оружие - перо, но оно способно поднять с колен сотни тысяч лишенных свободы талышей. Именно поэтому он так опасен для Азербайджана. С искренним уважением и пожеланием счастья всему талышскому народу.
  • Опубликовано Rosbalt.ru, 02 Декабрь, 2008 17:39:50
    ... Жестоко избитого, потерявшего сознание Атахана Абилова поместили в нейрохирургическое отделение одной из московских больниц. Его состояние остается тяжелым. По факту избиения возбуждено уголовное дело. Исмаил Шабанов не стал выдвигать собственных версий происшедшего, отметив лишь, что Атахан Абилов вел скромную жизнь, не имел ни машины, ни квартиры, ни денежных накоплений, не занимался бизнесом и, насколько известно, не имел в Москве врагов. ... По словам Исмаила Шабанова, навестившего правозащитника в больнице, Атахан Абилов сообщил, что в течении трех дней, предшествовавших инциденту, он замечал следовавшую за ним «девятку» без номеров и бампера. Наличие связи между этими событиями определит следствие.

Главные новости

|