Иран перед двенадцатыми президентскими выборами

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 25 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image

 
 

            Накануне президентских выборов в Иране, которые назначены на 19 мая 2017 года обостряется традиционная борьба между двумя лагерями  политического истеблишмента страны, условно названными реформаторами” и “консерваторами”. Официальная регистрация кандидатов в МВД пройдет 11-16 апреля. После проверки “благонадежности Совет стражей конституции 26 апреля объявит об окончательном списке допущенных на выборы кандидатов и начнется официальная предвыборная компания.
            Но можно сказать, что предвыборная компания уже началась, как со стороны нынешнего президента страныреформатора
Хасана Роухани, так и со стороны консерватора- бывшего вице-президента Хамид Реза Багаи в период президентства Махмуда Ахмадинеджада, заявившего о своем выдвижении 18 февраля.  
            Сам  Ахмадинежад  заявил, что выдвигаться не планирует, но официально поддержал своего соратника и единомышленника. Как сообщает Tehran Times, Махмуд Ахмадинежад заявил, что он чувствует необходимость  объявить поддержку "революционному, праведному" кандидату.

            В поддержку Багаи экс-президент Ирана записал видео-обращение на своей официальной странице в Twitter-e.  "Господин Багаи является праведным, благочестивым, революционным, популярным, светлым, способным и сострадательным человеком", - сказал Ахмадинежад. Также в обращении Махмуд Ахмадинежад заявил : Ошибки 1392 (2013) года, а именно отстранение от выборов некоторых праведных лиц, не должны повторяться. Я решительно настроен, с Божьей помощью, выполнить свои политические и общественные обязательства перед народом и моей любимой страной, чтобы народ был уверен, что праведные кандидаты не будут отстранены от выборов. Этим заявлением экс-президент напомнил об отстранение своего соратника, первого вице-президента Эсфандияра Рахима Машаи от выборов 2013 года Советом стражей конституции.  
            И сам
Рахим Машаи выступил в поддержку Багаи. Появившись на публике после четырехлетнего перерыва, Машаи заявил: Нет никакой причины для отстранения кандидатуры Багаи Советом стражей, но если это произойдет, я всецело встану на сторону Багаи. Я пришел, чтобы изо всех сил кричать, что Багаи - это Ахмадинежад.
            Об участии в президентской гонке также заявили
бывший глава государственной телерадиокомпании Ирана IRIB Сейед Эзатолла Заргами и консервативный"Народный фронт исламских революционных сил" (PFIRF). До 11 апреля список кандидатов, скорее всего, дополнится именами еще нескольких политиков.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|