Азербайджан самая “счастливая” страна Южного Кавказа

Разделы

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Рассылка

Подписаться на рассылку:


  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Оцените содержание статьи?

(всего 31 голосов)
Изменить размер шрифта Decrease font Enlarge font
image
 

            Вот уже 5 лет сегодняшний день-20 марта официально празднуется как Международный день счастья. В 2012 году Генассамблея ООН пришла к мнению, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Идея была подана Королевством Бутан и была поддержана всеми представителями стран-членов ООН.
            Ну и соответственно, социологи и международные институты взялись за вычислении степени счастья в разных странах мира. И аккурат пред Международным днем счастья своими выводами поделилась
Сеть для поиска решений устойчивого развития при ООН в своем докладе    World Happiness Report  .  При составлении рейтинга учитывались уровень ВВП на душу населения, социальная поддержка, продолжительность жизни граждан. Исследователи также заверяют, что изучали  также уровень самостоятельности жителей в принятии каких-либо важных решений, а также их отношение к взяточничеству.

            Согласно их выводам, самая счастливая страна в мире в этом году - Норвегия. На втором месте рейтинга расположилась Дания, а следом за ней идет Исландия.
            В десятк
е счастливчиков - Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Из бывших советских республик самый “счастливый”- Узбекистан, который занимает 47 строку среди 155 стран. Россия оказалась на 49 строчке  и обошел и прибалтийскую тройку  и Казахстан (60-е место) с Беларусью (67-е место).
            Азербайджан (85-е место) неожиданно оказался “счастливееАрмении (121 место) и Грузии (125-е место). Вполне можно “доверять выводам исследователей, особенно если учитывать отнощение граждан Азербайджана к навязываемым им
решениям принятых в референдумах” и “выборах”, а также  безразличие к “судебным” делам о взятках в сотни миллионов долларов.
            А в тройке “несчастливых” -
Танзания, Бурунди и Центральноафриканская Республика.

 
  • email Отправить другу
  • print Версия для печати
  • Add to your del.icio.us del.icio.us
  • Digg this story Digg this

Добавить коментарий comment Комментарии (0 добавлено)

Главные новости

|